Состав:
2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
3 зубчика чеснока
3-4 шт моркови
Маринад:
1 литр воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9% (можно яблочный)
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли (без горки)
1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом
2. Морковь натираем на терке, чеснок измельчаем и добавляем к капусте.
3. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.
5. Через сутки маринованную капусту можно, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !