Творожная ватрушка. Смешать ● 3 яйца ● 4-5 ст.л. сметаны ● 2 ст.л. растит. масла ● соль. Всыпать ● 5-6 ст.л. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается достаточно жид-кое. Вылить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Смешать ● 500 г творога ● 3 яйца ● 2 ч.л. сахара и ● 2 мелко нарезанных яблока/банана/изюм, выложить на тесто, сначала по кругу, затем в центр. Выпекать при 200°С ≈ 35-40 минут.
Ватрушка с творогом. Взбить до однородности ● 2 яйца ● 100 г сахара ● щ. соли. Добавить ● 200 г сметаны и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ● 2 ст.л. растит. масла ● 10 г ваниль сахара, перемешать. Частями вмешать ● 200 г просеянной муки и ● 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом. Нач.: Протереть ● 500 г творога, добавить ● 2 ст.л. манки, перемешать. Взбить венчиком ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 20 г ваниль сахара, перемешать с творогом и тщательно взбить миксером. Теперь в форму с тестом ложкой выложить начинку в центр теста. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40 минут. Готовую ватрушку достать из духовки и остудить в форме. Можно полить вареньем.
Королевская ватрушка. В чаше блендера смешать ● 300 г муки ● 0,5 ч.л. соли ● 50 г сахара ● 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить ● 100 г холодного слив. масла, нарезанного кубиками. Взбить до состояния влажной крошки. Если масса слишком сыпучая, добавить 1-2 ч.л. холодной воды и снова пробить, можно перетереть массу пальцами, тогда масло лучше натереть на терке. Убрать крошку в холодильник. Начинка. Зернистый творог протереть через сито. Взбить блендером до однородности ● 400 г творога ● 150 г сметаны ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ваниль сахара ● 3 яйца. Охлаждённую крошку, 3/4 объема, насыпать в разъемную форму, формируя бортик ≈ 3,5-4 см. Крошки на дне примять только чуть-чуть. Вылить в форму начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 170°С ≈ 45 минут, пока начинка схватится, а верх станет золотистым. Вынуть пирог из духовки, остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Пирог Удача с творогом. Взбить блендером ● 300 г творога ● 3 яйца ● 250 г майонеза ● 1 ст. сахара до однородности. Вмешать частями ● 2 ст. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить одно-родное тесто, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40-45 минут до румяности. Остудить в форме 5 минут и переложить на блюдо. Остывший пирог разрезать ножом на два коржа. Крем. Взбить хорошо миксером ● 1 ст. сметаны ● 0,5 ст. сахара ● 1 г ванилина. Смазать коржи кремом и украсить. Дать пирогу пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски, не вынимая из формы и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее, пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным!
Творожный. Растереть ● 100 г мягкого слив. масла ● 50 г сахара и ● желток. Добавить частями ● 180-200 г просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто. Форму d 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы, делая бортики. Отправить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помыть ● 150 г чернослива и ● 50 г кураги, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать кусочками, разложить на тесто. Вместо сухофруктов можно использовать джем/ варенье. Творожная начинка: взбить блендером ● 500 г творога ● 100 г сахара ● 10 г ваниль сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. крахмала ● цедру апельсина до кремообразного состояния. Залить поверх сухофруктов. Посыпать пирог смесью: ● 150 г кокосовой стружки ● 70 г сахара ● 100 г слив. масла. Накрыть фольгой и выпекать при 180℃ ≈ 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10-20 минут. Следить, чтобы верх пирога не пригорел.