Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 5. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

199. Рис с курицей "Все(м) есть!"  (Прочитано 1618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :)
Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидоры - 2 больших
Сливки (или молоко) - 150 мл
Чили - небольшой кусочек
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Приготовление:
На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.
Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.
В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.
Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.
Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.
Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.
В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.
Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.
Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.
Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.
Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.
Варим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду рис и курицу.
Перемешиваем и прогреваем.
Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.
Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок - постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 42.