Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 2. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от irinka5 5. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Любовь и воины. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 8. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 11. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Дейенерис 12. Рекомендую к просмотру. Делимся фильмами, обсуждаем. Список фильмов в стартпосте (Кино и новости кино) от Marusiia

Немного про селедку.  (Прочитано 4257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23330
  • Карма: 764098
Немного про селедку.
« Ответ #30 : 09 Апреля 2024, 00:20 »
Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13755
  • Карма: 95633
Немного про селедку.
« Ответ #31 : 09 Апреля 2024, 00:26 »
а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23330
  • Карма: 764098
Немного про селедку.
« Ответ #32 : 09 Апреля 2024, 00:28 »
вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


Онлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #33 : 09 Апреля 2024, 01:53 »
Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

Онлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #34 : 09 Апреля 2024, 01:56 »
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27070
  • Имя: Елена
  • Карма: 90641
Немного про селедку.
« Ответ #35 : 09 Апреля 2024, 05:54 »
много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53106
  • Имя: Инна
  • Карма: 731163
Немного про селедку.
« Ответ #36 : 09 Апреля 2024, 06:50 »
Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53106
  • Имя: Инна
  • Карма: 731163
Немного про селедку.
« Ответ #37 : 09 Апреля 2024, 06:51 »
(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73173
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011595
Немного про селедку.
« Ответ #38 : 09 Апреля 2024, 07:37 »
Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73173
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011595
Немного про селедку.
« Ответ #39 : 09 Апреля 2024, 07:39 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53106
  • Имя: Инна
  • Карма: 731163
Немного про селедку.
« Ответ #40 : 09 Апреля 2024, 09:41 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13755
  • Карма: 95633
Немного про селедку.
« Ответ #41 : 09 Апреля 2024, 15:03 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27163
  • Карма: 137043
Немного про селедку.
« Ответ #42 : 09 Апреля 2024, 15:11 »
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53106
  • Имя: Инна
  • Карма: 731163
Немного про селедку.
« Ответ #43 : 09 Апреля 2024, 18:45 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13117
  • Карма: 30028
Немного про селедку.
« Ответ #44 : 10 Апреля 2024, 16:26 »
Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

У нас уже почти лето

Автор Нефанаточка

Ответов: 24
Просмотров: 382
Последний ответ Сегодня в 02:14
от Пуся-Вера
Пироги - фигуре не враги☝️😊

Автор Пуся-Вера

Ответов: 36
Просмотров: 886
Последний ответ Сегодня в 02:56
от Пуся-Вера
Наш первый таец сэр Томас💙

Автор Пуся-Вера

Ответов: 22
Просмотров: 710
Последний ответ Вчера в 16:16
от Пуся-Вера
Это тоже чай!))

Автор собака-кусака

Ответов: 26
Просмотров: 789
Последний ответ Вчера в 21:03
от ЗАГАДКА
Праздник света и добра

Автор Aloe

Ответов: 27
Просмотров: 806
Последний ответ 06 Мая 2024, 23:08
от Aloe

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 48.