Ингридиенты:-Свекла молодая (некрупная) - 3 шт.
-Картофель - 2-3 шт.
-Огурцы свежие - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Лук зеленый - 0,5 пучка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Зелень укропа - 2-3 веточки
-Чеснок - 3 зубка
-Уксус - 2 ст. ложки
-Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Сметана (для подачи) - 150 г
Приготовление:1 Свеклу очистить, нарезать кубиками
2 Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться до готовности
3 Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать
4 Огурцы нарезать кубиками.
5 Несколько перышек зеленого лука нарезать.
6 Петрушку и укроп нарезать
7 Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
8 Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
9 Чеснок очистить и раздавить
10 Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка)
11 Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным