28 Апреля 2024, 00:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от glasha 3. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 5. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5
7. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 8. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5 10. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера

Тема: РЕЦЕПТЫ: 4 блюда с гречкой  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2016, 23:59
Прочитано 1609 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

9
В крупах содержатся медленные углеводы, которые способны поддерживать достаточно высокий уровень энергии продолжительное время, что очень кстати при подготовке к длительным забегам или интенсивным тренировкам. Поэтому мы решили собирать для вас вкусные и полезные рецепты с различными крупами, и открывает эту серию гречка!

Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78%.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.

Рецепт № 1. Салат из гречки и феты


Ингредиенты:

*1 чашка белого уксуса;
*1/2 чайной ложки сахара;
*1/2 чайной ложки чёрного перца;
*2 зубчика чеснока, очищенные и размятые;
*несколько веточек свежего укропа;
*1 нарезанный кружочками свежий огурец;
*1 чашка гречневой крупы;
*2 чашки соевых ростков или любых других ростков;
*120 г феты;
*2 столовые ложки оливкового масла;
*сок и цедра одного лимона;
*1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанная;
*1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанная;
*соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление.
 Отварите гречку. Пока она готовится, подготовьте огурцы. Смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар, чеснок и чёрный перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Выложите нарезанные огурцы в банку, немного помните, залейте приготовленным рассолом, крепко закрутите крышкой и оставьте на час, желательно под солнечными лучами.

В отдельной большой миске смешайте остывшую гречку, нарезанную кубиками фету, бобовые побеги, сок и цедру лимона, нарезанные листья мяты, лук и оливковое масло. Перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте настаиваться хотя бы 30 минут. Подавайте с маринованными огурцами.

Рецепт № 2. Каша из сырой гречки


Ингредиенты:

*2 чашки сырой гречки, замоченной на ночь, промытой и просушенной;
*1 чашка миндального молока;
*1/4 чашки кленового сиропа или мёда;
*1 чайная ложка корицы;
*щепотка ванилина;
*1 столовая ложка молотых семян льна;
*щепотка морской соли;
*ягоды и бананы в качестве дополнения по желанию;
*1/3 чашки несладкой кокосовой стружки.
Приготовление.
Просушите замоченную на ночь гречку, отправьте её в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп или мёд, корицу, ванилин, морскую соль и взбивайте до однородной консистенции. В конце в готовую кашу добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Разложите кашу по тарелкам и добавьте в ягоды или бананы. Если вам не нравится кокосовая стружка, вполне можно обойтись и без неё.

Рецепт № 3. Гречневая гранола


Ингредиенты:

*2 чашки овсяных хлопьев;
*1/4 чашки сырого миндаля или любых других орехов, которые вам нравятся;
*3/4 чашки сырой гречки;
*3/4 чашки семечек подсолнечника;
*1/4 чашки масла канолы или кокосового масла;
*1/4 чашки мёда;
*1/4 чайной ложки соли;
*1/2 чайной ложки корицы;
*3/4 чашки кокосовой стружки;
*1/2 чашки сухофруктов на ваш выбор;
*щепотка ванилина.
Приготовление.
 Смешайте всё, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте в ней смесь около часа в какой-нибудь металлической форме, застеленной бумагой для выпечки, перемешивая каждые полчаса. Затем достаньте немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и сухофрукты.

Подавать можно с молоком или йогуртом без вкуса.

Рецепт № 4. Гречневое ризотто с грибами

Ингредиенты:

*2 столовые ложки масла виноградных косточек или любого другого растительного масла;
*1 ½ чашки лука, нарезанного маленькими кубиками;
*1 ½ чашки гречневой крупы;
*2 чашки нарезанных грибов;
*2 зубчика измельчённого чеснока;
*1 чашка сухого белого вина;
*4 чашки овощного бульона;
*1/3 стакана тёртого пармезана;
*1/2 чашки обезжиренного творога;
*1/4 чашки мелко нарезанной петрушки;
*морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и добавьте туда лук и гречку, готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте туда нарезанные грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая ризотто. Затем добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте, а через минуту влейте вино.

Когда вино впиталось, добавьте бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости (примерно 10 минут).

В самом конце добавьте пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца по вкусу. Солить ризотто лучше после того, как вы уже добавили сыр, так как пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале.

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.



20 Декабря 2016, 10:17
Ответ #1
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не люблю гречу, с грибами все, что угодно съем! :)8 :)8 :)8

20 Декабря 2016, 12:23
Ответ #2
Оффлайн

Барышня


МилкаЯ,  СПС!!! Гречу люблю !!!!!ем в любом виде!!! Даже  типа плова  из неё делаю и с мясом, или с грибами. .


20 Декабря 2016, 12:26
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

У меня на ужин гречка :( с гуляшом.

20 Декабря 2016, 16:17
Ответ #4
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Гречневая каша - вкусный и полезный продукт... обожаю гречку с грибами, с мясом или котлетами, сосисками-сардельками... не люблю с молоком, хотя жена обожает... я вообще ничего из молочки не ем, манную кашу и рассольник с солеными огурцами терпеть ненавижу...  :smile:


20 Декабря 2016, 16:32
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


МилкаЯ, спасибо! Обожаю гречку!

20 Декабря 2016, 19:47
Ответ #6
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

У меня сёдня тож гречка с котлетками! :gigigi: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: