Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от germania 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от germania 3. "Я не чувствую, что я так здорово парням помог, как они мне помогли" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 4. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 5. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от veta76 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9
7. Из объяснительных (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от irinka5 10. Назван необычный симптом хронической усталости (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 11. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 2382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Да,ногу лучше брать заднюю.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67076
  • Карма: 399686
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер
Спасибо за идею. Я  особенно ради зятя хочу что-то новое приготовить.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67076
  • Карма: 399686
Спасибо большое всем.Сейчас  позвонили дети. Решили ,что они к нам приедут в субботу,а в среду мы будем отмечать вдвоём. Так что всё успею.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67076
  • Карма: 399686
Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271195
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487110
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271195
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487110
Irini07, я редко, но урываю седло и каре ягнёнка. В магазине, что характерно. Без знакомств. А уж приготовить такое мясо сумеет каждая  :laughy:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67076
  • Карма: 399686
А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.
:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271195
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487110
подруга, кстати, если не определитесь на рынке, можете легко заказать на сайте ресторана "Чабан-Хаус", а позже выкупить (на Новом Арбате). У них хорошая баранина из Калмыкии, не старая, во всяком случае. Цена чуть выше, но качество зато гарантировано.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

Люблю баранину, но на востоке, наверное, готовят молодую баранину.
Во всех блюдах хороша!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 11:08 от stesha »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
В Италии в мясо розмарин часто кладут в маринад и при запекании, я правда его не люблю.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51658
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526421
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Только целиком...задняя ляжка  около 3,5 кг   4 часа на медленном огне духовки...мясо тает   но за день небольшая  мприновка со специями....






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 53.