Колбаса из гороха – это отличная закуска, которую довольно просто приготовить. Такая колбаса не содержит красителей и другой химии, поэтому является натуральным, даже полезным продуктом
необычно))))
Колбаса из гороха
[attach=1]
возьмем-Гороховые хлопья (или горох)
Свекольный сок
Кориандр
Соль
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Черный перец
Кипятим воду (4 стакана). Гороховые хлопья высыпаем в кастрюлю, затем заливаем кипятком
Варим гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая
Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со свекольным соком
Когда гороховое пюре будет готово, снимаем его с плиты, добавляем растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком
Можно добавить 1 кубик приправы Магги
Тщательно все перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью блендера
Берем большую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх и очень плотно накладываем в нее получившийся фарш
Хорошенько утрамбовываем, чтобы колбаса получилось не рыхлой
Бутылку, набитую фаршем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим в холодильник
Можно в кастрюлю добавить лед – тогда колбаса из гороха застынет в течение получаса
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле
можно делать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверен, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита