ключевая фраза но в казане я никогда не дела
ничего в ней ключевого нет)) думаете все население Азии делает плов всегда в казане и на курдючном жире?)) вы как Азию себе представляете?? такая себе бесконечная деревня где в каждом дворе стоит большой котел)) так там есть города)) люди живут в квартирах)) и делают плов в кастрюлях))
это как некоторые утверждают что настоящий украинский борщ надо делать только в печи и в глинянной посуде))
да)) представляю)) в каждой украинской семье стоит печь и все пользуются исключительно глинянной посудой))
плов это еда)) и в Азии ее готовят хорошо потому - что это их повседневная еда)) это для нас это событие и мы обсуждаем как правильно их делать..
а там плов делают так как у нас щи)) у каждой хозяйки по своему))
Плов на узбекском вроде даже звучит как слово означающее "еда"... просто "еда"..