Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 3. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 4. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника
7. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Прелестная солоха 8. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка 12. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))
Курдюк не добавляй.. И просто на говядине. 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.
(кликните для показа/скрытия)
Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
(кликните для показа/скрытия)
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
У меня мушш заморачивается. Специально на рынок - и рис у кого надо, и баранину. И казан у нас имееца...
Короче, если Вадик сделал плов, значит у нас какой-то праздник. Ну или наеборот: просто праздник какой-то - Вадик сделал плов!  :laughy:


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17129
  • Имя: Алена
  • Карма: 150713
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17129
  • Имя: Алена
  • Карма: 150713
Вот девы, спасибо вам огромное  :pray2: :pray2: :pray2: супружник начитался и пошел ставить баранину в казане, доделовать буду я, оно мне надо  :shock:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25716
  • Карма: 166230
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Я тоже послушаю. Дважды пыталась приготовить плов. И дважды неудачно. Одна большая слипшаяся каша. (муж спросил, что строить будем :xixixi:). Вообщем, решила, что это не моё и оставила попытки...
А сейчас что-то опять захотелось...
Мне кажется, очень важно выбрать сорт риса и послушать советы по приправам :yayca:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
риса мяса морковки - в одинаковых пропорциях))
есть 500 грамм сухого риса - значит надо взять 500 грамм морковки и 500 грамм мяса))

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон
Я знаю  :xixixi:  У Крохи спрашиваю,  в чём готовит)))   :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))
Шеф,  не заморачивайся.  Надо,  значит надо  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 57.