Праздничный салат "Фиалки"(инет).
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- окорок куриный копченый 300 г
- огурец 300 г
- морковь по-корейски 200 г
- чернослив 200 г
- перец черный молотый
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать тонкой соломкой. Вымоченный чернослив тоже нарезать мелкой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. Затем обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать мелкой соломкой.
Шаг 2 : Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, затем черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
Шаг 3 : Для украшения праздничного салата «Фиалки» необходимо использовать тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
Шаг 4 : При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.