Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Лазанья....  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
Лазанья....
« : 17 Сентября 2018, 21:48 »
11


Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 сельдерей
2 зуб. чеснока
1 кг говяжьего фарша
800 г помидоров
3 ст. л. томатной пасты
200 мл красного вина
2 лавровых листа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. орегано
2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. сахара
350 г листов для лазаньи
150 г моцареллы
1/2 пуч. базилика
60 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
1 л молока
1 ч. л. мускатного ореха
220 г пармезана
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Обжарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте в сковороду измельченные томаты, вино, лавровый лист и томатную пасту, орегано, тимьян, вустерширский соус. Тушите под закрытой сковородой в течение 1,5 часа, помешивая. Выключив огонь, оставьте мясо еще на полчаса.
Добавьте в массу перец, соль и сахар. Перемешайте.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него муку. Помешивайте, пока продукты не соединятся. Влейте стакан теплого молока. Помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте всё молоко. Поставьте емкость на огонь. Сварите соус. Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного начинки из фарша в форму для запекания. Сверху — немного сырного соуса. Накройте всё листом лазаньи. Повторите всё трижды. Посыпьте лазанью сыром моцарелла и запекайте 25 минут.
Лазанья считается готовой, как только на ней появится золотистая корочка. После того как вы достали форму из духовки, блюду нужно дать еще 10 минут, а затем можно украсить его зеленью, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.



из сети


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Лазанья....
« Ответ #1 : 17 Сентября 2018, 22:05 »
Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79634
  • Карма: 227664
Лазанья....
« Ответ #2 : 17 Сентября 2018, 22:24 »
Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:
Мы часто делаем лазанью, но не так фанатично :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9077
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52015
Лазанья....
« Ответ #3 : 17 Сентября 2018, 22:26 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 02:55 от Планета Шелезяка »

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Лазанья....
« Ответ #4 : 17 Сентября 2018, 22:29 »
предпочитаю блюда попроще с меньшим количеством ингредиентов.


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Лазанья....
« Ответ #5 : 17 Сентября 2018, 22:51 »
предпочитаю блюда попроще с меньшим количеством ингредиентов.



Вот и я об этом, очень замороченно. :flower3:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Лазанья....
« Ответ #6 : 17 Сентября 2018, 22:53 »
Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:
это по буквам много, на деле совсем не страшно  O:-)
глаза боятся, руки делают (с)

и, кстати, это какой-то авторский рецепт.
Не классика.
Классическая лазанья проще раза в два

Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0
Лазанья....
« Ответ #7 : 17 Сентября 2018, 22:58 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 02:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Лазанья....
« Ответ #8 : 17 Сентября 2018, 23:15 »
Мы часто делаем лазанью, но не так фанатично :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
:268: :applo2: :kiss04: :love005: и я так же!!!!
Даже макарошки вместо теста кладу   русскпя лазанья   я ее полюбила из того что была....
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 23:17 от germania »

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Лазанья....
« Ответ #9 : 17 Сентября 2018, 23:18 »
Столько ерунды выкладываете, зачем? Одно дело свои, проверенные рецепты, но иногда даже раздражает.
нуууу коассика жанра а далее своя интерпритация!!!! :lol: :love005:

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5244
  • Карма: 22698
Лазанья....
« Ответ #10 : 17 Сентября 2018, 23:32 »
Я именно так и делаю, Только сельдерей  не кладу. Это блюдо праздничное, можно и постараться.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Лазанья....
« Ответ #11 : 18 Сентября 2018, 00:22 »
Для вкусной итальянской  лазаньи  нужно мало:
Фарш,лук, морковь, вино, бульон  овощной, и пару ложек  томатной пасты.
Для начинки  моцарелла, пармезан

Оффлайн Наталья61

  • Друг
  • Сообщений: 3001
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8442
Лазанья....
« Ответ #12 : 18 Сентября 2018, 18:19 »
Блин моя лень и моя диета(((

Оффлайн Opuntia

  • Знаток
  • Сообщений: 651
  • Карма: 2006
Лазанья....
« Ответ #13 : 21 Сентября 2018, 12:38 »
Красиво! Навверное вкусно. Но можно би и попроще  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 52.