Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 4. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от Мария Петрова 5. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от Елена98 6. А вот и новенькая Залина🍒! Именно из-за её груди на поляне произошел скандал в (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
7. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

Домашний воздушный клюквенный зефир  (Прочитано 1351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
5
В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 яблочное пюре
50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
260 г сахар (200+60)
30 г белок
4,5 г агар-агар
80 г вода
сахарная пудра для обсыпки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

(кликните для показа/скрытия)

 
 
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протрите через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.

 
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.


Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

 
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

 
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.

 
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!



Источник: ссылка


Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Давно искала рецепт зефира именно с агар-агар И вот он! Спасибо!

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Давно искала рецепт зефира именно с агар-агар И вот он! Спасибо!
Интересно, получится ли? На вид неплохо... :flower3:


Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5740
  • Карма: 20181
Домашний зефир. Низкокалорийный десерт.
 Ингредиенты: ● 1 л кефира  ● 3/4 ст. сметаны нежирной ● 1 ст. сахара ● 2 ст.л. желатина ● 2 ст. воды ● 0,5 п. ванильного сахара.
Пр.: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Домашний зефир. Низкокалорийный десерт.
 Ингредиенты: ● 1 л кефира  ● 3/4 ст. сметаны нежирной ● 1 ст. сахара ● 2 ст.л. желатина ● 2 ст. воды ● 0,5 п. ванильного сахара.
Пр.: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Без агар-агар на желатине - это не зефир.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 43.