Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 6. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa
7. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка

Кабачки , баклажаны и всё всё всё  (Прочитано 2725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Делитесь!!!!!!!! Срочно!!!
Надо проверенные закатки, вкусные и без заморочек
иначе я помру на кухне
Я тоже на грани умирания, и тем не менее, сегодня ещё помидорки закатала, вроде быстро. Литровые банки помыла, не стерилизую, на дно укроп, веточки петрушки, листья чёрной смородины, потом закинула в банки помидоры, на пару минут залила кипяточком, слила, добавила по зубчику чеснока, перец горошком, гвоздику, насыпала  столовую ложку соли без горки, в общем не полную, две ложки сахара и опять залила кипятком не до верха, чайная ложка уксуса, долила воду, закрыла крышками, баночки поболтала, чтобы разошлась соль и сахар и всё!На 4 литровых банки два литра, чайник,  заливать удобно.


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
В
Я тоже на грани умирания, и тем не менее, сегодня ещё помидорки закатала, вроде быстро. Литровые банки помыла, не стерилизую, на дно укроп, веточки петрушки, листья чёрной смородины, потом закинула в банки помидоры, на пару минут залила кипяточком, слила, добавила по зубчику чеснока, перец горошком, гвоздику, насыпала  столовую ложку соли без горки, в общем не полную, две ложки сахара и опять залила кипятком не до верха, чайная ложка уксуса, долила воду, закрыла крышками, баночки поболтала, чтобы разошлась соль и сахар и всё!На 4 литровых банки два литра, чайник,  заливать удобно.
(Изображение удалено из цитаты.)
В холоде хранить надо или дома тоже стоять будут ?? И уксус скольки % ??

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
В холоде хранить надо или дома тоже стоять будут ?? И уксус скольки % ??
У меня на даче подвал, не очень холодный, всё там хранится. Уксусная кислота пищевая 70%


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
У меня на даче подвал, не очень холодный, всё там хранится. Уксусная кислота пищевая 70%
Все таки холод..Тогда не подойдет...  O:-)

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 479
Такая же фигня.Уже тошно смотреть на эти овощи.А на след год заказала ещё семена супер урожайные,вот зачем спрашивается,какая то жабья натура :facepalm: Из проверенных мной кабачковая икра и салат "Просто гениальный"👍🏻


Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 479

Салат *Просто гениальный*. Этот салат делала
сама лично,сегодня уже открыли и пробовали - оболденно ВКУСНО.
Салат от ЕСЕНИИ , для тех у кого мало времени , кто не любит
возится с консервац. ГОТОВЬТЕ и ПРОБУЙТЕ все очень ПРОСТО!!! Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2
кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9%
200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать
Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу
разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая
вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

👆🏻Вот он,из инета .Но правда вкусный.Еще в том году делала борщевую заправку- супер и удобно очень.А завтра будет лечо .Привезла сегодня последние перцы ведро.Не знаю,но сказали вкусный рецепт.
Перец, морковь, лук по 1кг.
Томаты 3кг.
Все режем произвольно. Перемешиваем, солим по вкусу, 1стак.сахара, 1стак.масла.настаивать 4—5часов, чтоб был сок и не пригорело(масса то огромная—6кг) . Закипит —добавить 1ст.л.эссенции.Кипятишь 20 минут после закипания и в стерильные банки, под одеяло.

Оффлайн Наталья61

  • Друг
  • Сообщений: 3000
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8442
И не лень вам?  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
rozbik, поделитесь борщевой заправкой, пож-та!У меня на балконе еще куча кабачков ожидает своей участи, свекла. Перца практически побежденв, огурцы тоже. Из закатанного три банки кабачков уже, сволочи, вздулись. Буду пробовать по написанному выше с майонезом завтра. Спасибо за рецепт!


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Похоже, в этом году овощи всех атаковали, независимо от климата и и прочей ерунды. Я  уже мужу наказала на будущий год - бей по рукам, если высажу больше 5-ти кабачков.

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 479
Аллочка да пожалуйста.Еще такую же делают без свеклы,на супы и пр самое то👍🏻
Борщевая заправка:
 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
 
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
 
выход: около 12 банок по 0,5 л
 
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
 
Лук порезать полу- или четвертькольцами
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
 
так же натереть и морковь
 
перец порезать тонкой соломкой,
 
помидоры полукружками
 
добавить соль, сахар, уксус, масло
 
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
 
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 479
Вот ещё из свеклы у кого много.
Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Я тоже на грани умирания, и тем не менее, сегодня ещё помидорки закатала, вроде быстро. Литровые банки помыла, не стерилизую, на дно укроп, веточки петрушки, листья чёрной смородины, потом закинула в банки помидоры, на пару минут залила кипяточком, слила, добавила по зубчику чеснока, перец горошком, гвоздику, насыпала  столовую ложку соли без горки, в общем не полную, две ложки сахара и опять залила кипятком не до верха, чайная ложка уксуса, долила воду, закрыла крышками, баночки поболтала, чтобы разошлась соль и сахар и всё!На 4 литровых банки два литра, чайник,  заливать удобно.
(Изображение удалено из цитаты.)

прекрасный рецепт. мне подходит

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13079
  • Карма: 29934
 Лео, доброе утро! Я вас понимаю. Забейте в поисковик "помидоры в 5 литровых бутылках", рецептов много выпадет..... но смысл, засолка холодным способом. Я давно хотела попробовать. В маленьких ведерках продается капуста, огурчики и т. д. Так вот, я сделала 4 ведерка помидорок. Пока стоят на лоджии. Пишут, как бочковые получаются. Не маринованные, а как соленые из бочек. Все скидал, залил соленой водой (я купила 5-и литровку) на родник ехать некогда. В одно ведерко напихала маленьких огурчиков. Обычно мариную, но соленые тоже охота. Просто попробовать, готовы через 1-2недели, понравится в гараж, в яму увезем. Объем ведерок меня больше устраивает, чем 5 литровых бутылок. Со стеклянными здоровыми банками даже связываться не хочу. С кабачками не знаю что делать, закуски никто не ест. В саду лежат в домике штук 15, и еще не все сняла. Может вы и сами все это знаете. Но я больше всего люблю помидоры, поэтому их и спасаю.  :)8 :flower3:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Похоже, в этом году овощи всех атаковали, независимо от климата и и прочей ерунды. Я  уже мужу наказала на будущий год - бей по рукам, если высажу больше 5-ти кабачков.

ха. я с 13 кустов нынче кое как сняла 13-15 кабачков. причем так и не выросли. кожу задубили , а сами маленькие. так что где как. у соседей та же история.
 в июле у нас было днем +30, ночью +13-14

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
С кабачками не знаю что делать, закуски никто не ест. В саду лежат в домике штук 15, и еще не все сняла. Может вы и сами все это знаете. Но я больше всего люблю помидоры, поэтому их и спасаю.  :)8 :flower3:

пусть дома лежат. всю зиму есть свежие будете


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 53.