КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ. ЭТО СУПЕРСКИ ВКУСНО!!!!Очень вкусно! Остатки маринада можно не выбрасывать, а использовать в следующий раз, потому что он будет очень скоро!
На каждые 500 г кабачков — 0,5 ч.л. соли.
Для маринада:- 100 мл оливкового масла (можно заменить обыкновенным рафинированным),
- 3 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая или сухая зелень.
Приготовление:Если кабачки молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезаем очень тоненькими кружочками или полосками. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для маринада: чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать до утра в холодильник. За это время можно пару раз перемешать.
Всё!!! Офигенно вкусная летняя закуска готова!
Приятного аппетита!