Колючки, хотела выложить рецептик гречишных блинков, но к сожалению фото готового блинчика нет, ну не удобно мне было при гостях фоткать. А гости заметнули блинчики все подчистую, ни одного не оставили.
Но поверьте на слово, они были вкусные.Да и у вас будет повод ради интереса попробовать испечь.
Пекла я их так же с морковью и укропом.
Так же продукты берутся на глаз как на любые другие блины, но у меня в рецепте сливки вместо молока, и соотношение 1 к 1 пшеничная и гречневая мука.
Растираем яйца с сахаром, сахар и соль по вкусу, вливаем сливки , и добавляем муку, вымешиваем до исчезновения комочков. Вливаем растительное масло.
Консистенция готового теста у меня как жидкая сметана.
Разделяем тесто на две равные порции, в одной морковь, в другой укроп.
И выпекаем. Очень хороши со сметаной, с мёдом ,но можно любую начинку .
Блинчики получаются эластичные.
Морковь мини, она более сладкая.
Пока вы занимаетесь тестом сковороду надо прокалить.
Выпекаем как обычные блины.