Легкий и очень хрустящий вкусный хворост в виде розочек..
Ничего лишнего...
Ингредиенты:Мука пшеничная 350-400 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Водка 20 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 20 гр.
Разрыхлитель теста 5 гр.
Растительное масло для обжаривания -
Сахарная пудра 30 гр.
ПриготовлениеВ большую миску насыпать муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Выбить 1 яйцо.
Немного размешать, влить воду и водку.
Замесить тугое и эластичное тесто.
Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать тонко и нарезать на полоски 3-4 см. шириной.
Полоску не туго накрутить вокруг вилки, конец закрепить.
Хворост выкладывать в горячее масло вертикально и придерживая вилкой, чтобы осталась симпатичная форма.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и выкладывать на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Угощайтесь !