Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Dante 8. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 12. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах

Гороховый суп с курицей и грибами  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
5
Гороховый суп с курицей и грибами



Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Что нам нужно:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Как готовить:

Хорошо обработанную курицу кладем в кастрюлю вместе с горохом, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности курицы, где-то минут 25.

Грибы обрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.

Морковь натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне вместе с горчицей.

Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.

Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.

Готовый гороховый суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам.

Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной.

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн B!r!u!n!a!

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5372
  • Карма: 8968
Спасибо, давно такой суп не готовила.  :flower3: Обязательно приготовлю.

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
А зачем воду нужно сливать? Я никогда это не делала


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 346
Последний ответ Сегодня в 11:10
от Татьяна92
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 224
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 302
Последний ответ Сегодня в 11:04
от Анна84
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1447
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1352
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 46.