Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 5. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe
7. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суп из сухих грибов - вкусный, ароматный, сытный  (Прочитано 1713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 78
  • Карма: 717
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
17
Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов. Это в крови у русского человека - запасать дары леса, как делали еще наши предки. И нет лучшего блюда в дни Великого поста, чем суп из сушеных лесных грибов.


Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом грибного супа, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

На видео показаны все тонкости приготовления грибного супа:

(кликните для показа/скрытия)


На кастрюлю в 3 литра берем:
- сушеные грибы 70-80 гр,
- лук 2,
- морковь 1
- картофель 5-7,
- растительное масло для пассировки,
- перец, соль по вкусу

Приготовление

Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками.
Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде.

Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.

Наваристый, сытный, ароматный грибной суп готов. В тарелку можете добавить отдельно отваренный рис, перловку или вермишель. Приятного аппетита!
источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:23 от Планета Шелезяка »


Онлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8410
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44819
По старому добавляли перловку  , это на любителя , я стала добавлять  немного пшена 👍и сливки можно .

Оффлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 974
  • Карма: 4204
Вообще то зажарку на масле можно только по выходным дням.


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48923
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169986
Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов.
Нету у меня сушёных грибов(( Даже горсточки(((  :):

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45349
  • Карма: 145237
HellyF:flower3: :flower3: а я с вермишелькой готовлю


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31037
  • Карма: 172446
И у меня нет грибов, а я так люблю запах сухих грибов. А из свежих что, хуже суп получится? Девочки, как там вкусный суп варить из шампиньонов? :kiss04:

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3698
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8147
А я добавляю немного геркулеса в конце и яйцо

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
У меня если нет пол наволочки сухих грибов, зима не зима... у нас моя мама сушит маслята (Геморой полный) но зато супы духмяные и насыщенные ! Муж раньше не понимал этого прикола - сушить маслята , нынче из Новосибирска передали сухие белые... Муж сказал :будет покупать ружьё, но за грибами будем ездить. ( у нас крайние года ппц как много медведей в лесу)


Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 994
  • Имя: Лана
  • Карма: 16314
Сегодня делал такой суп. Только с шампиньонами . Супер !! С сухими грибами -ДА!! Ни яиц , ни других добавок. Только  грибы. Муж любит в конце добавить чуть чеснока . Черный перец , чуть  сметаны .  СПАСИБО !!!!!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330
У меня если нет пол наволочки сухих грибов, зима не зима... у нас моя мама сушит маслята (Геморой полный) но зато супы духмяные и насыщенные ! Муж раньше не понимал этого прикола - сушить маслята , нынче из Новосибирска передали сухие белые... Муж сказал :будет покупать ружьё, но за грибами будем ездить. ( у нас крайние года ппц как много медведей в лесу)
нет у нас лесных грибов  только степные  ранней весной ... типа шампиньонов  и то народ степи стал пашнями занимать  и под хлопок  вот  и "лакомимся" лишь вешенками и шампиньонами искусственными...

Онлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8410
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44819
вешенками
Если вешенки поджарить и потом смешать с жареной картошечкой , дать постоять обменяться ароматами  O:-) это прелесть

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
нет у нас лесных грибов  только степные  ранней весной ... типа шампиньонов  и то народ степи стал пашнями занимать  и под хлопок  вот  и "лакомимся" лишь вешенками и шампиньонами искусственными...
Мне вешенки тоже нравятся!!!! И свежие и мороженные, тоже душистые грибочки. Сыновья летом лисички передают..  тоже оч вкусненько со сметанкой жареные..
 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1152
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1156
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 56.