Цветная капуста в кляре с сыромЦветная капуста в кляре – одно из самых популярных и быстрых блюд из нее. Нежные соцветия, покрытые золотистой корочкой, получаются очень вкусные и невозможно аппетитные. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.Ингредиенты:Цветная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:1. Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться.
2. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол.
Из сети