Осенью всегда хочется порадовать своих близких вкусняшками))) Нашла в рецептах пирожок и решила приготовить. Итак нам потребуется
Рецепт на форму 20*35 см.Тесто:
200 г молока
1 ст.л сахара
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
4 шт яйца
500 г муки
Сахарная корочка:
100 г сливочного масла
1 ст л ванильного сахара
180 г сахара
Для пропитки:
350 мл. сливок жирностью 10 %
Дрожжи заливаем молоком с сахаром. Масло комнатной температуры смешиваем с ложкой ванильного сахара затем добавляем яйца по одному взбиваем при помощи миксера. Просеиваем муку добавляем соль и соединяем все ингредиенты вымешиваем
Вот такое тесто получается. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут (удобно воспользоваться духовым шкафом нагрев его до 40 градусов) Тем временем приготовим нашу крошку масло смешаем с сахаром и ванилью с помощью вилки
убираем в холодильник. подошедшее тесто распределяем по форме и ставим подходить еще на 20 минут
Достаем при помощи ложки делаем отверстия по всему пирогу для того что бы наша крошка не убежала))) и посыпаем сахарно-масляной крошкой ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов
достаем пирог и заливаем его сливками ставим в духовой шкаф еще на 10 минут. Ну пожалуй и все! Приятного аппетита