Торт "Пьяная вишня"Завтра днюха у моего мужа...Ну как я могу его - порадовать удивить ..... .конечно же приготовить - домашнее - вкусное , красивое и специально ДЛЯ НЕГО!!!
У него предпочтение к шоколадным ( коричневым) тортам....а мне больше по нраву светлые, и более легкие что ли - сметанные... ( темные в основном - это шоколадные, с какое, кофе...)...
Выбирала между тортами "Прага " и " пьяной вишней"...второй перетянул одеяло на себя...и я кинулась по просторам инета искать подходящий мне рецепт....( их море, разные ингредиенты, разные способы приготовления....мне подошел по всем параметрам - рецепт Бабушки Эммы..
ссылкаВыложила замороженную ( с дачи) вишню и засыпала ее сахаром..залила коньяком ( муж увидел что я несу бутылку на кухню...впал в легкий ступор - решил что я сам на сам буду потреблять Хенеси в тихоря....
ПРиготовила все для бисквита отделила желтки и белки взбила их с сахаром потом соединила муку с какао и соединила с яичной смесью ( очень потихоньку и неспеша)..
.
Бисквит поставила в разогретую духовку почти на час...
Остудила...сняла крышечку и ложкой собрала мякоть с торта...соединила с кремом - маслянно - сгущенный и добавила пьяную вишню....
Выложила начинку в бисквитную чашу и отправила в холодильник..
Приготовила глазурь залила ею торт украсила вишенкой...и положила на холод - питаться к завтрашнему дню...Так что сорри срез - будет завтра!!!
ингредиенты -
Яйца – 8 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм
Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливки – 180 грамм
Шоколад горький - 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм