Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Криминальная Россия» ХХ века: как жил и работал сыщик Аркадий Кошко (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Стоит пастух, пасет овец. Вдруг — садится вертушка, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Примитивная тёща (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 8. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 9. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от подруга 10. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 11. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 12. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от irinka5

Простейший рецепт компотов на зиму.  (Прочитано 2498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
12
Девочки, хочу вам предложить рецепт заготовки компотов под закатку. Лет 40 назад меня научила приятельница. А до того я делала более сложным способом. Попробовала, так мне это понравилось, что только так и делаю теперь. В данный момент у меня нет своих фоток, поэтому нашла в инете точь-в-точь, как я делаю, так что фотки не мои.

Сразу скажу, что абрикосы и яблоки очень капризные и этот способ я бы не рекомендовала, а вот слива, вишня, клубника, малина, смородина, даже виноград ИЗАБЕЛЛА закатывала - всё отлично стоит!

Значит так... Как делаю я...Мою с содой 3х л банки. В большой миске кипячу воду, так, чтобы банка лёжа была закрыта на 1/3 примерно. Кладу банку на бок, прокручиваю её в кипящей воде, чтоб вся она изнутри ошпарилась, вынимаю, переворачиваю вниз горлом на чистое полотенце и так делаю со следующими. Крышки кипят в отдельной посуде.

Моем ягоды, можно выложить их на полотенце, чтоб немного стекла вода, но не обязательно, я не делаю. Малину не мою, естественно.
Берём банку, заполняем её на 1/3 ягодами, всыпаем 300-400г песка, в зависимости от сладости ягод.


Заливаем крутым кипятком так, чтоб через край и пенка, которая возникнет сверху - слилась нафиг! Это важно! Т. е. - под самую крышку вода!


Закатываю, поболтаю банку туда-сюда, чтоб разошёлся песок, ну хоть немного... Переворачиваю, накрываю одеялом, пледом - чем угодно, но чтоб компот остывал медленно. Так и пусть стоит, пока совсем не остынет.

Всё, девочки! Я первый раз с недоверием отнеслась к этому способу, сделала пару банок на пробу, всё получилось, теперь только так. Главное - крутой кипяток и под завязку налить, чтоб пенка слилась.
А банки я перед заливкой кипятком, прогреваю немного под струёй горячей воды под краном, чтоб не лопнула. Попробуйте, может и вам понравится так делать.
Да, вот ещё что, если песок прилипнет внутри к крышке - не страшно, немного побултыхать банку туда-сюда и всё растает до конца. Теперь всё!




Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31321
  • Карма: 168287
krona, спасибо  :flower3: В точности мой рецепт! Только я с банками не заморачиваюсь и просто стерилизую их в духовом шкафу. Компоты стоят дома и никогда не перекисают, а тем более, не взрываются.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
krona, спасибо  :flower3: В точности мой рецепт! Только я с банками не заморачиваюсь и просто стерилизую их в духовом шкафу. Компоты стоят дома и никогда не перекисают, а тем более, не взрываются.



Ну вот! Здорово! Я тоже думаю, что многие знают этот рецепт, ведь мы все друг у друга учимся! А стерилизовать можно, как угодно, способов много. Я вот иногда вообще не стерилизую, просто с содой мою, ягоды ведь всё равно сырые, не просушенные. Ничего, всё стоит! Однажды только абрикосы и яблоки вздулись, да и то потому, что жадоба была! Жалко выбрасывать испорченные фрукты и вырезала  из них бочка, вот и попало что то не то.  :flower3:


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17561
  • Карма: 55810
krona:flower3: :flower3: :flower3: спасибо.

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
 Спасибо, отличный рецепт, в закладки :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:


Оффлайн ИРИСКА7

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 4
  • Карма: 16
А я просто кипятком обдаю банки, а дальше все как у Вас  :flower3:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11552
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28790
 :flower3:а я страхуюсь заливаю кипятком на отстой и снова до кипения и катаю :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 47.