Ингредиенты:Для теста:-2 яйца комнатной температуры
1/3 ст. раст. масла
-2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
-0,5 ст. теплой воды
-пачка сухих дрожжей (11 г)
-2 ч.л. сахара
соль
-мука (сколько возьмет)
Для начинки:-500 г фарша
-лук репчатый - 2 шт (средних)
-перец зеленый - 3 шт
-перец красный - 1 шт
-перец чили - по вкусу
-чеснок - 3 зуб.
-соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
-помидоры - 2 шт (средних)
-соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
-1 яйцо
Приготовление:1.
Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
2.
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (можно говяжи, куриный, смешанный).
Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
3.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой .
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки .Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
4. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания
Лодочки можно сделать не только мясные, но еще и сырные
Готовые пиде выложить на блюдо (на доску).
Подают их разрезанными на части вместе с салатом
из инета