В этом году урожай тыкв был впечатляющ.
и вот взялась я готовить тыквенный сок. готовила несколько месяцев (ну с перерывами конечно). последнюю партию доварила буквально вчера. оказалось, что это очень просто (в прошлом году для внучки постоянно покупала).
итак, сама мадам тыква:
чистим, режем небольшими кусочками, семечки конечно сушим.
отдельно варила добавку из облепихи (с клюквой тоже делала), лучше налить немного воды, потолочь и потом уже варить. затем протереть через сито.
порезанную тыкву опускаем в кипящую воду + курага (можно чернослив, вчера у меня был он). воды немного, доводим до кипения, варим до размягчения, это недолго.
фото не очень.
оставляем остыть. затем перебиваем хорошенько в миксере.
помещаем в кастрюлю, выливаем облепиховый отвар, добавляем воды, доводим до кипения, насыпаем сахар по вкусу, немного лимонной кислоты, варим минут 10, не больше. разливаем по бутылкам или банкам.
бутылки просто помыла, ошпарила, крышки кипятила. ставим остывать.
вот готовый:
получается довольно густой, хоть и воды много доливаю, поэтому когда пьем, еще разводим.
в следующем году буду готовить с апельсинами и яблоками.
приятного аппетита!