Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 2. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от Техас115 4. Пушистая куча-мала ☁ (В мире животных) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от Анна84 9. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 11. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясные колбаски с рисовой мукой  (Прочитано 1846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
12
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.




Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 



Обжариваются в масле



Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))



а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.



ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   


 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36485
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995547
Irino4ka, в закладки однозначно!  :flower3: Вот прям чувствую, что моему младшему мужчине дюже эта кюфта понравится

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76618
  • Карма: 285536
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51615
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526311
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.

(Изображение удалено из цитаты.)


Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Обжариваются в масле

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))

(Изображение удалено из цитаты.)

а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.

(Изображение удалено из цитаты.)

ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   

(Изображение удалено из цитаты.)
 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))
еу  обидно   только что классические котлеты нажарила....   НО   немного фарша осталось  так что  КЮФТА 

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

О, классно)))

Брусника,   :flower3:  germania,   :flower3: 


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Ириша, спасибо ! Мне рецепт очень понравился!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49673
О! Вот это я б съела с удовольствием! :smile: :268:++++

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1983
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13267
irino4ka, котлеты и тефтели и правда надоели.А колбаски, да ещё в томатной заливке, и правда хороши! Спасибо!  :268: :flower3:
Завтра, завтра будут колбаски. :dinner:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76618
  • Карма: 285536
А рисовую муку видела в отделе диетического питания.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 48.