25 Апреля 2024, 23:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от irinka5 2. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 5. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 6. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от Мария Петрова
7. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 8. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нат68 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Zvezda 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Ленивые голубцы запечённые в духовке.  (Прочитано 6633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2018, 14:57
Прочитано 6633 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

29
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Предлагаю вам рецепт  запечённых ленивых голубцов.
Ленивые голубцы я какими только способами не готовила, и жарила на сковороде, запекала в рукаве, тушила, готовила в мультиварке, но самый вкусный вариант это всё- таки запечённые в духовке.
На самом деле на ленивые голубцы времени уходит намного больше чем на завернутые в капустный лист, но ленивые на мой вкус гораздо вкуснее.
Итак как готовлю их я ...осенью когда овощи набрали сок ,и палитра красок  по осеннему  яркая .
Закладки продуктов берёте с учётом порций.
У меня :

Фарш домашний 300 гр ( фарш берёте на свой вкус)
Капустные листья средние 10 шт
Лук 2 головки
Чеснок 2 -3 зубчика
Яйцо- 1 шт
Болгарский перец- 1 шт
Морковь 3 шт
Помидор- 1 шт
Стакан отварного риса
Сметана- 200 гр
Соль,перец,  cпеции и зелень по вкусу.

Капустные листья снимаем с кочана ,и срезаем толстый ствол , нам нужны только  тонкие половинки листа, укладываем в пакет для запекания, подливаем грамм 100 воды, и отправляем в микроволновку минут на 10.

В фарш рубим  капусту,лук, чеснок, солим, перчим, засыпаем отварной рис , разбиваем одно яйцо ,хорошо вымешиваем ,и убираем в холодильник.
Трем морковь на средней тёрке, рубим болгарский перец , лук , и отправляем на зажарку.
Затем на форму укладываем половину зажарки, делаем такую овощную подушку, на неё укладываем сформированные голубцы любой формы, я делаю котлетками.
Отправляем запекать на 20 мин при температуре 180 гр.
Пока они запекаются , пробиваем блендером  очищенный помидор, солим, перчим, и соединяем со сметаной.
У нас должен получится сметанно - томатный соус.
Вынимаем голубцы через 20 минут, заливаем соусом, и укладываем оставшуюся половину зажарки сверху.
Отправляем на допекание ещё на 15 мин.
После капусты  в пакете остаётся  сок, его мы используем для голубцов, просто вливаем в форму  и перемешиваем овощи.
Кому нравятся тушеные голубцы,  то можно переложить их  с овощами в кастрюлю , и немного потушить с капустным соком.
Мы любим сразу из духовки.
Голубцы получаются очень сочные и нежные! :268:




Ствол обрезаем прям напрочь, он испортит голубцы.










Капусту перед запеканием рвём на кусочки, она полуотварная очень эластичная, скручиваем несколько кусочков трубочкой ,и режем соломкой, потом поперёк, очень удобно и быстро.




Это закладка на зажарку.



Голубцы.





Делаем овощную подушку.

















Я люблю с соусом , если хотите  без соуса  то можно голубцы разделить .
Без соуса они все равно очень сочные внутри.




 











« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:38 от Irino4ka »


29 Сентября 2018, 15:06
Ответ #1
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Ой! Как это вкусно! Что то я в этом году про ленивые голубцы и забыла. эка, спасибо что напомнили! Срочно исправляюсь. :flower3: :268: :flower3:

29 Сентября 2018, 15:09
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Вкуснотища! :268:  :applo2: :applo2: :applo2: экачка, спасибо за рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3: Приготовлю так обязательно!


29 Сентября 2018, 15:11
Ответ #3
Оффлайн

Лень



29 Сентября 2018, 15:12
Ответ #4
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

О нет!! Это не ленивые!! Это ОЧЕНЬ трудолюбивые голубцы)))))  :laughy: :laughy: :laughy: Я лучше по старинке, замотаю в капусту и и тушить)))) эка, на фото всё очень красивое и аппетитное!!!!  :268: :268: :268: :flower3:


29 Сентября 2018, 15:16
Ответ #5
Онлайн

veta76

Колючая команда

Экусь, сегодня на ужин гнёзда делала точно по твоему рецепту ( правда ...в самом конце не удержалась и за две мин. до готовности чуть присыпала тёртым сыром), моим очень понравилось.
Завтра ленивые голубцы будут!  :applo2:

29 Сентября 2018, 15:17
Ответ #6
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Предлагаю вам рецепт  запечённых ленивых голубцов.
Ленивые голубцы я какими только способами не готовила, и жарила на сковороде, запекала в рукаве, тушила, готовила в мультиварке, но самый вкусный вариант это всё- таки запечённые в духовке.
На самом деле на ленивые голубцы времени уходит намного больше чем на завернутые в капустный лист, но ленивые на мой вкус гораздо вкуснее.
Итак как готовлю их я ...осенью когда овощи набрали сок ,и палитра красок  по осеннему  яркая
эка:flower3: вон оно как! Интересно! Я никогда вапще не готовила ленивые голубцы. Даже не представляю капусту в фарше.  :happens:
Когда прочитала название вашей темы, сразу подумала - а как же рис сварится в В ДУХОВКЕ? Оказалось, что он уже варёным будет в фарше.  :xixixi:

29 Сентября 2018, 15:19
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ой! Как это вкусно! Что то я в этом году про ленивые голубцы и забыла. эка, спасибо что напомнили! Срочно исправляюсь. :flower3: :268: :flower3:

Надо,надо готовить сейчас с капустой побольше!
Она сейчас сладкая в самом соку! :268:
 :flower3:


29 Сентября 2018, 15:21
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вкуснотища! :268:  :applo2: :applo2: :applo2: экачка, спасибо за рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3: Приготовлю так обязательно!
Брусничка! :lasso3: :kiss04:
Не за что! На здоровье! :kiss04:

29 Сентября 2018, 15:21
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда


29 Сентября 2018, 15:22
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

О нет!! Это не ленивые!! Это ОЧЕНЬ трудолюбивые голубцы)))))  :laughy: :laughy: :laughy: Я лучше по старинке, замотаю в капусту и и тушить)))) эка, на фото всё очень красивое и аппетитное!!!!  :268: :268: :268: :flower3:
Спасибо Татьяна! :lasso3: :kiss04:

29 Сентября 2018, 15:23
Ответ #11
Онлайн

glasha

Колючая команда

Вкуснотища!!!! Кто б мне сделал??? O:-) самой лень...а Хотца!!! :flower3: :flower3: :flower3:

29 Сентября 2018, 15:25
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экусь, сегодня на ужин гнёзда делала точно по твоему рецепту ( правда ...в самом конце не удержалась и за две мин. до готовности чуть присыпала тёртым сыром), моим очень понравилось.
Завтра ленивые голубцы будут!  :applo2:

Веточка, приветик! :lasso3:
Я очень рада что пригодился рецептик! :268: :kiss04:
Ленивые да вкусняха! Капусты можно один к одному с фаршем, сочнее будут!  :flower3:

29 Сентября 2018, 15:25
Ответ #13
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Надо,надо готовить сейчас с капустой побольше!
Она сейчас сладкая в самом соку! :268:
 :flower3:
Абсолютно согласна!  :flower3:

29 Сентября 2018, 15:27
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: