26 Апреля 2024, 17:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от irinka5 3. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Rosa 9. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 10. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Он самый, из боярки.  (Прочитано 4265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Сентября 2018, 22:42
Прочитано 4265 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

10
Что-то я прям буквально поняла про компот.  :laughy: :laughy:
Ну, да ладно.  :happens:

В конце лета появляется боярка.  Плоды боярки желтовато-оранжевого цвета.





 На 3 литра воды я взяла 400 г. сахара, гр. 700 боярки, один лимон, залежавшийся в холодильнике  сладкий виноград, гр. 300-400, и несколько веточек зелёного и фиолетового базилика. Базилик в Ташкенте растёт везде и всюду, кстати.



Залила холодной водой боярку, и поставила варить. После закипания она варилась 15 минут.



Добавила нарезанный лимон, виноград, и несколько веточек базилика. На слабом огне варилось всё минут 20.



Потом оставила компот настаиваться. Через два часа я освободила компот от базилика и ягод, добавила 400 г. сахара, перемешала, и разлила по банкам с листиками свежего базилика.





Вот такой компот у меня получился. :250:




« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:46 от Irino4ka »


28 Сентября 2018, 22:55
Ответ #1
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

 :blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...

28 Сентября 2018, 23:03
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


28 Сентября 2018, 23:06
Ответ #3
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!

28 Сентября 2018, 23:09
Ответ #4
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:


28 Сентября 2018, 23:13
Ответ #5
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

:blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...(Изображение удалено из цитаты.)

Да. У нас где-то в горах растёт. Красный боярышник с шиповником завариваю иногда зимой. А компот из свежей желтой боярки с лимоном и базиликом напоминает грейпфрутовый, как считает мой сын.  :happens:

28 Сентября 2018, 23:15
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:

КОЗЕРОГ, спасибо!  :flower3:. Вот, а я никогда не пробовала  :(

28 Сентября 2018, 23:20
Ответ #7
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:


28 Сентября 2018, 23:22
Ответ #8
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:
Нефанаточка:268: :268: :268:

28 Сентября 2018, 23:25
Ответ #9
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!
Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:

28 Сентября 2018, 23:36
Ответ #10
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:

28 Сентября 2018, 23:41
Ответ #11
Оффлайн

Ториша

Администратор

Нефанаточка, спасибо!  :lasso: даже на фото вкусно :wub:

28 Сентября 2018, 23:41
Ответ #12
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:

28 Сентября 2018, 23:55
Ответ #13
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Воо
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:
Вооот, а у нас больше распространена жёлтая боярка. Я знаю, что боярышник полезен, пью поэтому зимой, в термосе завариваю.

28 Сентября 2018, 23:57
Ответ #14
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:
Selin, ... :kiss04: Джем:  - 1кг плодов, 2 стак.воды, 800гр сах.песка. Плоды варить до мягкости в воде. Отвар слить, плоды протетерь через сито иль блендером, смешать с отваром,добавить сахар. Варить пока смесь не бу отставать от дна,добавить 3гр лим. кислоты. Разлить в горячие банки, стериллиз. 5мин. - крышки винты... Вуалля!! на всю зиму витамины :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 627
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 889
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1162
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська