Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. В Греции журналиста оправдали за раскрытие тайны о Благодатном огне (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Кира2111
7. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Dante 9. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от Панимоника 12. «Я вошла в "те" ворота»: Ольга Бузова призналась, что подписала контракт, не зна (Дом 2 слухи) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Плов от Нефанаточки
« Ответ #15 : 22 Сентября 2018, 23:41 »
Воот! Все-таки желтая. Я все хочу в своей глубоко средней полосе России настоящий плов приготовить! И баран есть,  и рис нужный, а морквы нет. :xixixi:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124006
  • Имя: Галина
  • Карма: 831967
Плов от Нефанаточки
« Ответ #16 : 22 Сентября 2018, 23:43 »
Нефанаточка:268: вот не умею готовить плов?! А с говядиной??? Попробую!!! O:-) спасибочки!!! :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #17 : 22 Сентября 2018, 23:49 »
Буду плов варить на днях, покажу фото подробнее, и пропорции укажу.


Вот фото Лепса и нашего влиятельного бизнесмена Салима. Варят плов. (2015 год)   :xixixi:





Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Плов от Нефанаточки
« Ответ #18 : 22 Сентября 2018, 23:56 »
Нефанаточка, нет, всё равно так не получится, всегда каша с мясом, хоть и вкусно, но это не плов... Надо жить на родине блюда, чтоб знать все тонкости приготовления... Зато у меня пироги классные, воть!  :257:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #19 : 22 Сентября 2018, 23:57 »
Нефанаточка:268: вот не умею готовить плов?! А с говядиной??? Попробую!!! O:-) спасибочки!!! :flower3:
glasha, да нормально и с говядиной получается! Не все ж баранину едят, даже в Узбекистане. По разным причинам. Но говядина должна быть хорошей, конечно, и почечный жир. На праздники готовят из баранины, да, а так многие мои знакомые из говядины варят плов. Можно и смешать мясо, ничего страшного.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Плов от Нефанаточки
« Ответ #20 : 22 Сентября 2018, 23:59 »
Варим В КАЗАНЕ, И ТОЛЬКО! с закрытой крышкой.... варю плов с крупными кусками мяса(говядина), потом готовые режу  на мелкие куски, и выкладываю на блюдо поверх плова. В Узбекистане почти всегда варят плов с крупными кусками мяса... Хорошее кунжутное масло можно  разбавить любым другим маслом, и курдючным салом тоже -... - зиру, барбарис, чёрный перец, и молотые семена кинзы.  .. Закладываем рис,.. На два пальца я никогда воды не наливала - меньше, может быть, пару сантиметров..... Когда вода выпарится, накройте казан  плотной крышкой, и варите минут 10-15. Потом.. повернуть слой риса - набирать на шумовку сантиметров по 5 риса, и переворачивать его... Теперь собрать его горкой, длинной ручкой шумовки сделать дырочки до дна... накрыть глубокой тарелкой,.. сверху плотной крышкой.. минут на 15. Потом гасите огонь, и дайте дойти рису ещё минут 15.
Нефанаточка, все так делаю O:-) были в Узбекистане Казахстане. Но мои мужчины упорно требуют добавлять томатную пасту :facepalm: После выпарки воды - добавляю :happens: Все одно вкусно получается :flower3: :nyamnyam:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #21 : 23 Сентября 2018, 00:05 »
Нефанаточка, нет, всё равно так не получится, всегда каша с мясом, хоть и вкусно, но это не плов... Надо жить на родине блюда, чтоб знать все тонкости приготовления... Зато у меня пироги классные, воть!  :257:
krona, согласна с вами! Даже здесь не у всех получается настоящий плов, и у меня может не получиться нормальным, если рис не тот. Могу не угадать с водой. Иногда рис сразу разваривается, порой бывает совсем невкусным, вот совсем, не пловным! Поэтому нужно брать рис у одного и того же продавца. Если сомневаешься, взять один килограмм,  сварить плов. Получился хорошо - бегом на базар, и сразу купить такого же килограмм 15, чтобы спокойно жить. Так и делаю.  :laughy:
А насчёт ваших пирогов не сомневаюсь!  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #22 : 23 Сентября 2018, 00:11 »
Нефанаточка, все так делаю O:-) были в Узбекистане Казахстане. Но мои мужчины упорно требуют добавлять томатную пасту :facepalm: После выпарки воды - добавляю :happens: Все одно вкусно получается :flower3: :nyamnyam:

КОЗЕРОГ, насчёт томата ни разу не слышала. Но знаю, что есть люди, которым все надо готовить с томатом.
А как же вы пасту добавляете, сверху просто кладёте, что ли? Как же она тогда расходится по всему плову?


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124006
  • Имя: Галина
  • Карма: 831967
Плов от Нефанаточки
« Ответ #23 : 23 Сентября 2018, 00:15 »
glasha, да нормально и с говядиной получается! Не все ж баранину едят, даже в Узбекистане. По разным причинам. Но говядина должна быть хорошей, конечно, и почечный жир. На праздники готовят из баранины, да, а так многие мои знакомые из говядины варят плов. Можно и смешать мясо, ничего страшного.
Я просто баранину не ем!!!( да и вообще к мясу ровно дышу)  O:-) :xixixi: но попробую своему сделать...хотя такая лентьяка... :facepalm:  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #24 : 23 Сентября 2018, 00:16 »
Так что казаны у меня чёрные. Их у меня пять, разных форм и размеров.
Вот такие - здесь четыре.))

Девочки, кстати, а вы знаете, что готовится у меня в этих казанах? Тоже очень вкусное блюдо!  :262:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #25 : 23 Сентября 2018, 00:17 »
Я просто баранину не ем!!!( да и вообще к мясу ровно дышу)  O:-) :xixixi: но попробую своему сделать...хотя такая лентьяка... :facepalm:  :kiss04:
Конечно, попробуйте! Удачи вам! :romashka05:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Плов от Нефанаточки
« Ответ #26 : 23 Сентября 2018, 00:21 »
Девочки, кстати, а вы знаете, что готовится у меня в этих казанах? Тоже очень вкусное блюдо!  :262:
Говори уже, не томи

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Плов от Нефанаточки
« Ответ #27 : 23 Сентября 2018, 00:24 »
КОЗЕРОГ, насчёт томата ни разу не слышала. Но знаю, что есть люди, которым все надо готовить с томатом. А как же вы пасту добавляете, сверху просто кладёте, что ли? Как же она тогда расходится по всему плову?
Да!... перед последними 15мин. выкладываем том.пасту... да + еще и чайную ложку сах.песка :xixixi: :happens: Накрываем... после 5мин. перемешиваем, накрываем... мин. 10-15-ть готово! И да, кладем одну большую головку чеснока посередине... чтоб не попадать в них при проколе.. Нам и одной хватает. Ну вот так мои любят :happens:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124006
  • Имя: Галина
  • Карма: 831967
Плов от Нефанаточки
« Ответ #28 : 23 Сентября 2018, 00:48 »
Конечно, попробуйте! Удачи вам! :romashka05:
Не пОняла...а чего это на Вы??? :( я ж просила...на Ты!!! O:-) :love005:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Плов от Нефанаточки
« Ответ #29 : 23 Сентября 2018, 00:48 »
Говори уже, не томи
Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё. Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 00:56 от Нефанаточка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 756
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 864
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 852
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1254
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1849
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 56.