Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 2. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Aloe 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 11. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 12. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
30
Варим В КАЗАНЕ, И ТОЛЬКО! с закрытой крышкой. А вот выкипать вода должна без крышки.
Покажу сейчас.
Готовлю почти всё и почти всегда в казанах. Они очень быстро чернеют. Раньше, когда жили в своём доме, прокаливали во дворе на газовой плите казаны и сковороды. В квартире это делать не получается. Так что казаны у меня чёрные. Их у меня пять, разных форм и размеров.
Вот такие - здесь четыре.))



Как уже писали, плов готовят не только на курдюке и хлопковом масле. Вполне подойдёт и подсолнечное, но лучше рафинированное, без запаха. Чтобы усилить вкус масла, можно в нём пережарить на большом огне  мясную косточку. Потом достать её оттуда, и начинать жарить мясо. Я варю плов с крупными кусками мяса, потом готовые режу  на мелкие куски, и выкладываю на блюдо поверх плова. В Узбекистане почти всегда варят плов с крупными кусками мяса. Масло у меня дороге, кунжутное, тёмное, почти чёрное. Мы много лет покупаем его у одних и тех же маслоделов. (Мои привыкли к такому, и редко едят другой плов. ) Хорошее кунжутное масло можно  разбавить любым другим маслом, и курдючным салом тоже.
Мясо - у меня говядина -  жарим на большом огне, в раскалённом масле, чтобы быстро образовалась корочка, и не вытекал сок. Потом забрасываем лук, и обжариваем его - огонь можно уменьшить. Немного подсаливаем. Потом очередь моркови - часто готовят из смеси жёлтой и красной. (Жёлтая не сладкая.) Морковь  некоторые перемешивают с мясом и луком, но я так не делаю, хотя мои подруги варят и так. Добавляю воду, опять подсаливаю, кладу чеснок ( можно и без него, не все любят, даже запах потом некотрым не нравится), и забрасываю специи - зиру, барбарис, чёрный перец, и молотые семена кинзы. Семена можно покупать не размолотые, а потом уже непосредственно перед  употреблением размолоть в кофемолке или мельнице, а то теряется запах. Варится это всё под крышкой на медленном огне минут 30. И хватит. Я мою рис непосредственно перед тем, как его закладывать. Моя одна приятельница может и замочить рис, и в холодной воде, и в горячей, причём рис у неё может быть любого сорта, вида, и размера, и у неё получается такой плов, каких свет не видел! Увы, я ещё таким финтам не научилась, поэтому рассказываю о своём , приближённом к классическому. Когда говорят, что воды нужно лить на два пальца, это не так. Разный рис "берёт" в себя воду по-разному. И это самый большой головняк в приготовлении плова из незнакомого риса. Закладываем рис, опять подсаливаем сверху, наливаем  (на шумовку, не на рис!) очень горячую воду, прям из чайника. На два пальца я никогда воды не наливала - меньше, может быть, пару сантиметров. Если вода моментально выпарится, держите наготове чайник, и добавьте ещё немного. Выпариваться вода должна на огне выше среднего. Кипит-булькает сильно!  Следите, чтобы  выкипало равномерно!  Учтите, что возможны брызги в разные стороны, и на плиту, и за плиту. )) В это время лучше не отходить от плиты, не отвлекаться на телефон, и т.п. Когда вода выпарится, накройте казан  плотной крышкой, и варите минут 10-15. Потом надо шумовкой повернуть слой риса - набирать на шумовку сантиметров по 5 риса, и переворачивать его. У меня весь рис переворачивается  с 5-6 раз. Теперь собрать его горкой, длинной ручкой шумовки сделать дырочки до дна - запомните, где у вас находится чеснок, и тычьте мимо него! Теперь это всё можно накрыть глубокой тарелкой, чтобы пар скапливался, и сверху плотной крышкой. И так минут на 15. Потом гасите огонь, и дайте дойти рису ещё минут 15. Открывайте казан, осторожно убирайте тарелку, и в блюдо накладывайте рис. Сверху морковь, а на морковь порезанное мясо - только делайте это в темпе, а то плов  стынет очень быстро! Показываю фото. Не все запечатлела. Если нужно показать что-то подробнее, напишите, в следующий раз, когда буду варить плов, пофотаю.




















Остальные фото 

Теперь собрать его горкой, длинной ручкой шумовки сделать дырочки до дна - запомните, где у вас находится чеснок, и тычьте мимо него! Теперь это всё можно накрыть глубокой тарелкой, чтобы пар скапливался, и сверху плотной крышкой. И так минут на 15.





Забыла написать. Сразу после выкипания воды огонь под казаном уменьшить почти до минимума.



« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 15:07 от Irino4ka »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53033
  • Имя: Инна
  • Карма: 730916
Плов от Нефанаточки
« Ответ #1 : 22 Сентября 2018, 22:05 »
почему это не в конкурсном разделе?  :blink:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Плов от Нефанаточки
« Ответ #2 : 22 Сентября 2018, 22:08 »
почему это не в конкурсном разделе?  :blink:

А в самом деле)) Почему?)) Переместила  :flower3:  Техас115,   :flower3: спасибо))

Нефанаточка:flower3: а с Вас ещё рецепт первого блюда и компота  :smile:


Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
Плов от Нефанаточки
« Ответ #3 : 22 Сентября 2018, 22:10 »
Спасибо :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Плов от Нефанаточки
« Ответ #4 : 22 Сентября 2018, 22:28 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: очень люблю плов! но готовить его совсем не умею все у меня каша с мясом получается  O:-) Спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53033
  • Имя: Инна
  • Карма: 730916
Плов от Нефанаточки
« Ответ #5 : 22 Сентября 2018, 22:47 »
А в самом деле)) Почему?)) Переместила  :flower3:  Техас115,   :flower3: спасибо))

Нефанаточка:flower3: а с Вас ещё рецепт первого блюда и компота  :smile:
скажи, отличный рецепт?  :268: :applo2:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Плов от Нефанаточки
« Ответ #6 : 22 Сентября 2018, 22:53 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3:  :268: :applo2:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Плов от Нефанаточки
« Ответ #7 : 22 Сентября 2018, 22:53 »
почему это не в конкурсном разделе?  :blink:

Техас115:kiss04: :love_baloon:

А в самом деле)) Почему?)) Переместила  :flower3:  Техас115,   :flower3: спасибо))
Нефанаточка:flower3: а с Вас ещё рецепт первого блюда и компота  :smile:

Irino4ka:flower3: я ничего не знаю о конкурсе, но согласна!  :268: :kiss04:
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 23:08 от Нефанаточка »


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Плов от Нефанаточки
« Ответ #8 : 22 Сентября 2018, 22:59 »
Нефанаточка, класс! Вы просто молодец! Всегда хотела желтую морковь в плов, но у нас ее тупо нет от слова "совсем".

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Плов от Нефанаточки
« Ответ #9 : 22 Сентября 2018, 22:59 »
Техас115, :flower3: lora.rogova:flower3: бегемот05, :flower3:МарфаВасильнаЯ:flower3: девочки, спасибо!  :love005: :kiss04:


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Плов от Нефанаточки
« Ответ #10 : 22 Сентября 2018, 23:07 »

Ленуша:flower3: красная морковь по сравнению с жёлтой немного сладковата. Я раньше варила только из жёлтой, но потом, когда бывала в России, приходилось варить из красной, так и привыкла.  И ещё у нас в магазинах и на рынках продают и нашинкованную морковь, часто уже смешанную и расфасованную. Поэтому покупаю такую. Особой разницы нет.  :happens:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Плов от Нефанаточки
« Ответ #11 : 22 Сентября 2018, 23:21 »
Ленуша:flower3: красная морковь по сравнению с жёлтой немного сладковата. Я раньше варила только из жёлтой, но потом, когда бывала в России, приходилось варить из красной, так и привыкла.  И ещё у нас в магазинах и на рынках продают и нашинкованную морковь, часто уже смешанную и расфасованную. Поэтому покупаю такую. Особой разницы нет.  :happens:
Вот я узбекских поваров по ТВ наслушалась - прям только желтая и все! Думаю, она более нейтральная и берет просто в себя все вкусы. Блин, плова хочу!

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Плов от Нефанаточки
« Ответ #12 : 22 Сентября 2018, 23:33 »
Вот я узбекских поваров по ТВ наслушалась - прям только желтая и все! Думаю, она более нейтральная и берет просто в себя все вкусы. Блин, плова хочу!
Раньше красная морковь не была так распространена, как сейчас, поэтому и готовили из жёлтой. Только поэтому.))
А вообще не все любят морковь. Я её могу съесть, но и без неё прекрасно обхожусь, мужу перекладываю. Хотя, мне кажется, в плове её морковный вкус как-то не ощущается, что-ли. Другим становится. :happens:
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 23:38 от Нефанаточка »

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48766
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169472
Плов от Нефанаточки
« Ответ #13 : 22 Сентября 2018, 23:35 »
Я беру морковь для плова ярим-пополам!  :happens: Красную и жёлтую!

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23190
  • Карма: 764333
Плов от Нефанаточки
« Ответ #14 : 22 Сентября 2018, 23:37 »
Я беру морковь для плова ярим-пополам!  :happens: Красную и жёлтую!
И я тоже. :flower3:  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 484
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 576
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 857
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1118
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 54.