Приветик Колючки!
А я продолжаю измываться над кабачками, уж чо я тока с ними не делала, тока компот не варила...
Ну любим мы их..
Вот один из любимых завтраков, кабачок веер с сыром и помидором, мои просто обожают его на завтрак с яйцом всмятку.
Приготовить такой завтрак дело 20- 25 мин, чистить кабачок не надо , нужно просто его промыть и порезать вдоль на 5 полосок.
Итак: нам потребуются кабачки, помидор, сыр моцарелла, растительное масло, берём кабачок, молодой, молочный ,с тоненькой кожурой.
Промываем , обсушиваем, плодоножку и попку не обрезаем, режем вдоль на 5- 6 пластин, не прорезая до плодоножки около 2 см.
Немного подсаливаем и перчим пластинки, тонко нарезаем помидор и моцареллу , и укладываем дольки между пластинками кабачка.
Запекать лучше в форме на бумаге для запекания, смазанной маслом, укладываем кабачки в форму , каждый поливаем небольшим количеством любого на ваш вкус масла, лучше оливковым,и отправляем в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кабачки посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
Кабачок получается по вкусу сладковато- сливочным. Аааабалденно вкусно!!! Хорош как в горячем так и холодном виде!