Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 2. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна 9. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от БаБуКа 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 бл, выпуск 1)  (Прочитано 4477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27159
  • Имя: Елена
  • Карма: 91106
8
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда, выпуск №1)

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша (замена котлетам, тефтелям, голубцам и т. д.). А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество. Это неклассические варианты приготовления фарша.

1. Отбивнушки из фарша. Их вкус очень похож на отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой.

Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и обжариваем в масле (партиями по 2-3 шт.) с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону, огонь чуть выше среднего). Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром. На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Ссылки на подробные рецепты с фото даю в конце статьи.

2. Пекинская капуста с фаршем. Интересное на вкус блюдо, отличается от голубцов. Фарш (300 г, у меня говяжий) перемешиваем с солью и молотым перцем. У больших листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части и выкладываем на одну половинку фарш. Закрываем фарш второй половинкой листа.

Капусту сверху смачиваем водой, обваливаем в муке (5 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), окунаем в яйцах (2 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.

Быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сковороде (огонь сильный).

Затем перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

3. Колбаски в пергаменте в духовке. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это отличная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (у меня 570 г, из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Выход 750 г. Из фарш формуем колбаски (примерно по 150 г) и выкладываем на небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см).

Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

В пергаменте колбаски одновременно и парятся, и жарятся, поэтому они становятся румяными. За счет закрытого запекания они очень сочные. И вкус, и аромат у них отличные. Подаем с любимым гарниром или охлаждаем, нарезаем и подаем вместо магазинной колбасы.

4. Очень ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, углы немного подрезаем. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). С пергаментом не придется отмывать сковороду (не будет жира и нагара). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент и тонко распределяем пальцами.

Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем сковороду убираем с огня лепешку с помощью 2 лопаточек переворачиваем, солим и перчим.

Сверху смазываем соусом (2 ст. л. сметаны + ½ ч. л. сушеного чеснока + ¼ ч. л. хмели-сунели), добавляем нарезанный помидор (100 г) и крупно натертый сыр (80 г).

Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сверху посыпаем зеленью и подаем. Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции). Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус и сыр дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Ссылки на рецепты с пошаговыми фото
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 05:16 от ис »


Оффлайн elisey

  • Знаток
  • Сообщений: 191
  • Карма: 444

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73210
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011685
С пекинской голубцы иногда делаю. Вкусно.
Мне идея про колбаски понравилась.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44746
  • Карма: 204190
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.

Оффлайн Kesha

  • Знаток
  • Сообщений: 419
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 998
Отбивнушки точно попробую, мне кажется вкусненько  :yayca:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49029
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170165
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
так это же котлеты в духовке1 Нет?

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53158
  • Имя: Инна
  • Карма: 731313

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44746
  • Карма: 204190
так это же котлеты в духовке1 Нет?
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49029
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170165
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.
Ясно. Я раньше добавляла-теперь нет.

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19878
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86187
До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
:268: и сыра сверху добавлю.

Оффлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2248
  • Карма: 6919
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44746
  • Карма: 204190
:268: и сыра сверху добавлю.
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44746
  • Карма: 204190
Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно
Я никогда не покупала куриный фарш. Думала там всякая бяка перекрученная, (кожи много думаю), но рецепт интересный.  :268:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19878
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86187
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

:dart:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27159
  • Имя: Елена
  • Карма: 91106
Стихия, А сырое яйцо не нужно подмешать?


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 639
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 748
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 953
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 52.