Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 2. Пресняков рассказал о первой мысли после теракта в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 3. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Венди 4. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от Панимоника 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Айка
7. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от Мишель1 9. Постные голубцы с картофелем (Кулинарные рецепты) от Натуська 10. Редкие фото (Интересное и необычное) от Натуська 11. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от User 12. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Свекольный квас...до Нового Года успеем  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Овощное
Другое
5
Свекла – уникальный овощ: в ней содержатся не только жизненно важные витамины (В, С, РР), минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо и пр), антиоксиданты, биофлавониды, но и важнейшие для лечения и профилактики гипертонии химические элементы – рубидий и цезий. Короче говоря, есть свеклу надо, но это скучно, поэтому предлагаем ее пить! Тем более это классический старорусский рецепт. Когда набьешь руку, можно экспериментировать: добавлять в напиток изюм, черный хлеб и немного сахара.

Ингредиенты

Свекла – 1 кг
Вода – 3,5 л
Инструкция

Свеклу помыть и очистить
Одну небольшую свеклу порезать кружочками, одну оставить целой
Все вместе уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности
Снять с огня и поставить в теплое место на 3 дня
По истечении трех дней перенести емкость в прохладное место и настаивать еще 10-15 дней. Напиток получится своеобразный, но довольно вкусный. С похмелья так и вовсе пойдет отлично!
NB! Можно не варить, а просто залить теплой кипяченой водой, прикрыть крышечкой и поставить в теплое место бродить. Как только напиток забродил – готово, можно пить!
 

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 08:10 от Ториша »


Онлайн Lana007

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4246
  • Карма: 36221
Очень интересно. Надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Хм! Как интересно!  :)8 Надо сделать обязательно. серебро,  спасибки!  :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525266
Готовила   и неоднократно...вкус  зависит  от сорта  свеклы  и добавок    - кусочек  черного  хлеба  - убыстряет  процесс брожения  и дает  своеобразный привкус...но  и плесень  на  квасе  - быстро образуется  так  что готовить  в 3 литровом  баллоне  не  рационально  самое  - ТО   полтора  литра.... :flower3:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Готовила   и неоднократно...вкус  зависит  от сорта  свеклы  и добавок    - кусочек  черного  хлеба  - убыстряет  процесс брожения  и дает  своеобразный привкус...но  и плесень  на  квасе  - быстро образуется  так  что готовить  в 3 литровом  баллоне  не  рационально  самое  - ТО   полтора  литра.... :flower3:
А на что по вкусу похоже? Морс? Не?  :smile:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525266
А на что по вкусу похоже? Морс? Не?  :smile:
нет  не морс   ...квас.... :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38697
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338794
Моя свекровь всегда квасила свеклу для борща...
Вот так просто кидала  очищенную свеклу в воду,до сих пор помню ...постоянно в холодильнике стояла литровая банка со свеклинками в красном квасе...
Я как то попробовала-вырви глаз... :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 3
Последний ответ Сегодня в 14:32
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 15
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 2
Просмотров: 120
Последний ответ Сегодня в 12:25
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 667
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська
Постные голубцы с необычной начинкой

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 479
Последний ответ Вчера в 23:15
от Кира2111

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 49.