27 Апреля 2024, 18:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от мадамочка 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от разумова
7. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от разумова 8. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 12. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: На 1 января, утречком :Сочное мясо в тесте  (Прочитано 2675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Декабря 2015, 13:49
Прочитано 2675 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

15
Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально, просто так нравится лично мне и детям).. Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник...

А уже утром взялась за тесто...

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому как сама я все делаю на глаз).. Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук...

Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом... Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы...

Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:

В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско

Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка

Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут - час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..

Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком.

Приятного всем!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 13:55 от Ториша »


10 Декабря 2015, 13:58
Ответ #1
Оффлайн

Милли


Похоже на мясо по-веллингтонски, очень вкусно  :flower3: :eat:

10 Декабря 2015, 14:38
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда



10 Декабря 2015, 15:34
Ответ #3
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Я такое делала. Очень вкусная штука, подтверждаю. А в холодном виде даже вкуснее. gala68:flower3:

10 Декабря 2015, 15:41
Ответ #4
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Делала наподобие. Только тесто делала пельменное,делила на 5 частей. Каждую часть тонко раскатывала,и складывала друг на друга промазывая сливочным маслом.Затем стопочку "блинов" опять раскатывала слегка. А дальше,как по рецепту. Получается подобие слоеного тесто. Вкусно


10 Декабря 2015, 15:46
Ответ #5
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Делала наподобие. Только тесто делала пельменное,делила на 5 частей. Каждую часть тонко раскатывала,и складывала друг на друга промазывая сливочным маслом.Затем стопочку "блинов" опять раскатывала слегка. А дальше,как по рецепту. Получается подобие слоеного тесто. Вкусно
А можно не париться и просто купить в магазине упаковку слоеного теста  :)8 Эффект будет тот же, а возни минимум  :)8

11 Декабря 2015, 16:38
Ответ #6
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

А можно не париться и просто купить в магазине упаковку слоеного теста  :)8 Эффект будет тот же, а возни минимум  :)8
Я же написала,что подобие. Совсем другой эффект.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська