Плов с грибамиИнгредиенты:
шампиньоны - 20 шт,
рис - 400 гр.,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
чеснок - 1 шт.,
специи: куркума, паприка, базилик, майоран - по 1/3 ч.л.,
соль - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить, выложить в казан с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне.
Лук нарезать полукольцами, добавить к шампиньонам и, помешивая, жарить минуты три-четыре.
Затем убавить огонь и, накрыв посуду крышкой, тушить 15 минут, изредка помешивая.
Нашинковать морковь и отправить ее тоже в казан. Увеличить огонь и готовить ещё минут пять-семь, постоянно помешивая. Затем нашинковать и отправить в казан болгарский перец. Тушить все вместе минут пять, немного посолить, добавить часть специй.
Затем насыпать 200 граммов промытого риса, опять посолить и положить специи.
Сверху высыпать ещё 200 граммов риса, посолить, приправить специями.
Воткнуть в середину очищенный чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить всё это кипятком, чтобы вода покрывала рис слоем примерно в 1 сантиметр.
Дать закипеть, затем убавить огонь и готовить на медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Из сети