30 Апреля 2024, 14:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от La Peregrina 2. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский
7. «Папа Оля» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леопёрдовна 8. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Мужчину изрезали ножом из-за шаурмы в Красногорске (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Елена98 11. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 12. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60

Тема: Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 бл, выпуск 1)  (Прочитано 1681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2024, 05:15
Прочитано 1681 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

8
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда, выпуск №1)

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша (замена котлетам, тефтелям, голубцам и т. д.). А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество. Это неклассические варианты приготовления фарша.

1. Отбивнушки из фарша. Их вкус очень похож на отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой.

Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и обжариваем в масле (партиями по 2-3 шт.) с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону, огонь чуть выше среднего). Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

Готовые отбивнушки сразу подаем на стол с любимым гарниром. На разрезе и по вкусу они очень похожи на классические отбивные. Отбивнушки красивые, сочные и очень вкусные. Ссылки на подробные рецепты с фото даю в конце статьи.

2. Пекинская капуста с фаршем. Интересное на вкус блюдо, отличается от голубцов. Фарш (300 г, у меня говяжий) перемешиваем с солью и молотым перцем. У больших листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части и выкладываем на одну половинку фарш. Закрываем фарш второй половинкой листа.

Капусту сверху смачиваем водой, обваливаем в муке (5 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), окунаем в яйцах (2 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.

Быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сковороде (огонь сильный).

Затем перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

3. Колбаски в пергаменте в духовке. В горячем виде — это отличное второе блюдо, а в охлажденном — это отличная замена магазинной колбасы. Фарш с жирком (у меня 570 г, из свинины и говядины) перемешиваем с солью, молотым перцем, натертым на крупной терке репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Выход 750 г. Из фарш формуем колбаски (примерно по 150 г) и выкладываем на небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см).

Заворачиваем фарш в пергамент и выкладываем в форму (делаем один оборот и концы скручиваем как у конфет). Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

В пергаменте колбаски одновременно и парятся, и жарятся, поэтому они становятся румяными. За счет закрытого запекания они очень сочные. И вкус, и аромат у них отличные. Подаем с любимым гарниром или охлаждаем, нарезаем и подаем вместо магазинной колбасы.

4. Очень ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, углы немного подрезаем. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). С пергаментом не придется отмывать сковороду (не будет жира и нагара). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент и тонко распределяем пальцами.

Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем сковороду убираем с огня лепешку с помощью 2 лопаточек переворачиваем, солим и перчим.

Сверху смазываем соусом (2 ст. л. сметаны + ½ ч. л. сушеного чеснока + ¼ ч. л. хмели-сунели), добавляем нарезанный помидор (100 г) и крупно натертый сыр (80 г).

Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сверху посыпаем зеленью и подаем. Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции). Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус и сыр дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Ссылки на рецепты с пошаговыми фото
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 05:16 от ис »


10 Апреля 2024, 06:48
Ответ #1
Оффлайн

elisey



10 Апреля 2024, 06:51
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

С пекинской голубцы иногда делаю. Вкусно.
Мне идея про колбаски понравилась.


10 Апреля 2024, 09:50
Ответ #3
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.

10 Апреля 2024, 10:14
Ответ #4
Оффлайн

Kesha




10 Апреля 2024, 10:19
Ответ #5
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
так это же котлеты в духовке1 Нет?

10 Апреля 2024, 10:20
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


10 Апреля 2024, 10:22
Ответ #7
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

так это же котлеты в духовке1 Нет?
:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.


10 Апреля 2024, 10:24
Ответ #8
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

:blink: нет конечно.
Я в котлеты вообще картошку не кладу, а кто кладет, то совсем немного. Тут же много картошки. Вкус немного на драники похож. Это скорее драники с мясом, чем котлета с картошкой.
Ясно. Я раньше добавляла-теперь нет.

10 Апреля 2024, 12:48
Ответ #9
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

До кучи:
Картошку на мясорубке, лук + фарш, соль, все перемешать и в форму смазанную маслом. Запекать в духовке. Вкусно.
:268: и сыра сверху добавлю.

10 Апреля 2024, 12:55
Ответ #10
Онлайн

Панимоника


Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно

10 Апреля 2024, 12:55
Ответ #11
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

:268: и сыра сверху добавлю.
Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

10 Апреля 2024, 12:58
Ответ #12
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Девочки, из куриного фарша делаю запеканку. Всем очень нравится. Смазываем форму маслом, можно любым. У меня форма где-то 30на20см. Выкладываем куриный фарш, чем толще, тем лучше. Сверху слой тертых яблок. Принцип тот же. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Быстро и вкусно
Я никогда не покупала куриный фарш. Думала там всякая бяка перекрученная, (кожи много думаю), но рецепт интересный.  :268:

10 Апреля 2024, 13:12
Ответ #13
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Сыр может позже, в конце готовки. Там хорошая такая корочка сверху получается пока готовится.

:dart:

10 Апреля 2024, 13:20
Ответ #14
Оффлайн

ис

Колючая команда



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: