ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Вам потребуется:
- 150 г муки
- 40 г какао
- ч. л разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
- 125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
- яйцо
- 100 г темного шоколада+50 г молочного
Как готовить:
1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.
4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.
5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.
6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!