Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 2. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 4. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 6. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Масяня 202
7. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 9. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dante 11. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 12. Сразу несколько музеев "трофейной техники ВСУ" решили открыть на Белгородчине (Интересное и необычное) от irinka5

Готовим колбасу дома  (Прочитано 1120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.

Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран. Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.

Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.

Ингредиенты
Говядина- 1,1 кг

Коньяк — 85 мл

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ст. л.

Паприка — 2 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Уксус — 200 мл

Кишки — 2 шт.

Приготовление
Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.
Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.
Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.
Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.
Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.
После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!
Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету. Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. Это отличное мясное блюдо к праздничному столу.


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.