28 Апреля 2024, 01:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 9. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 10. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах

Тема: Мясной пирог из быстрого вкусного теста (начинка может быть любой)  (Прочитано 988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Марта 2024, 06:12
Прочитано 988 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

4
Мясной пирог из быстрого вкусного теста (начинка может быть любой)

Тесто просто замечательное, замешивается быстро и очень просто. Получается мягкое и очень вкусное. Можно готовить пироги и пирожки с любыми несладкими начинками. Если в тесто добавить больше сахара, то оно прекрасно подходит для сочников, ватрушек, булочек и пирогов со сладкими начинками. Тесто замешиваю на небольшом количестве молока и сливочного масла. Начинка тоже быстрая.

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки (высший сорт)
90 мл молока
25 г сливочного масла
1 шт. куриного яйца (небольшое)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
на кончике ножа лимонной кислоты
Для начинки:

350 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука (средний)
1 шт. картофеля (средний)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Для пирога:

1 шт. куриного яйца (небольшое)
Инструкции

1. В миске смешиваем сыпучие продукты (мука, соль, сахар, сода и лимонная кислота). Вливаем молоко и разбиваем небольшое яйцо. Лимонная кислота нужна, чтобы в тесте не чувствовалась сода.

2. Немного перемешиваем ложкой и вливаем растопленное масло. Перемешиваем сначала ложкой. Потом собираем тесто рукой.

3. Тесто не липнет ни к миске, ни к руке. Формуем шар, перекладываем в пакет и охлаждаем, пока готовим мясную начинку. Для сладкой выпечки в тесто добавляю 1,5 ст. ложки сахара.

4. В миске смешиваем фарш (у меня из свинины и говядины), мелко нарезанные лук и картофель. Добавляем по вкусу молотый перец и соль.

5. Тесто присыпаем небольшим количеством муки и тонко раскатываем. Перекладываем на противень (у меня с пергаментом).

6. Распределяем подготовленную начинку из фарша (отступаем от краев и занимаем чуть больше половины теста).

7. Накрываем начинку тестом.

8. Защипываем края, пирог придавливаем руками, чтобы равномерно легла начинка и тесто было тонкое.

9. Посередине пирога делаем отверстие и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

10. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем. Он красивый и аромат у него прекрасный. Чтобы тесто сверху стало мягким, его сразу смазываем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем и остужаем.

11. Мясной начинки у пирога много, она сочная и очень вкусная. Тесто несладкое, тонкое и мягкое (в нем нет вкуса соды). Пирог с замечательным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!!!
ссылка


03 Марта 2024, 09:41
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Большой чебурек)! Я бы лука побольше взяла. А тесто-в закладки! ис:flower3: :flower3: :flower3:

03 Марта 2024, 17:50
Ответ #2
Оффлайн

мама Жени




Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: