28 Апреля 2024, 05:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 5. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 10. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 11. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рецепт к посту. Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями  (Прочитано 701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Марта 2024, 17:09
Прочитано 701 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт
Ингредиенты (на 7 порций):
*картофель – 350 г (в очищенном виде)
*шампиньоны – 170 г
*овсяные хлопья – 100 г
*репчатый лук – 70 г
*зубчик чеснока
*растительное масло – 60 мл
*панировочные сухари – 50 г
*соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску, залейте их 200-250 г кипятка, накройте тарелкой и оставьте распариваться минут на 15.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников. Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время, чтобы вышел крахмал.

2. Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать грибы еще минуту.

3. В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды и добавьте туда же. Всыпьте соль и перец, фарш тщательно вымешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


20 Марта 2024, 17:33
Ответ #1
Оффлайн

blonda9

Колючая команда


20 Марта 2024, 17:46
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



21 Марта 2024, 00:16
Ответ #3
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
« Последнее редактирование: 21 Марта 2024, 00:17 от Агатах »

21 Марта 2024, 00:52
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
ммм, это должно быть очень вкусно :wub:


21 Марта 2024, 12:47
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(

21 Марта 2024, 13:04
Ответ #6
Оффлайн

Йожик


Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников.
Дойдя до картофеля, поняла, что срочно надо идти готовить драники  :laughy: Спасибо за рецепт!  :flower3:

21 Марта 2024, 14:09
Ответ #7
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
Я не пробовала из шампиньонов делать, но думаю, ненамного от сыроежек отличаются.  :165:


21 Марта 2024, 15:59
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор


21 Марта 2024, 16:01
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
я готовила котлеты с маленьким шампиньоном внутри, ооочень вкусно. Ис приносила рецепт, но я котлетную массу делала по своему, а вот грибок впихнула.

21 Марта 2024, 16:06
Ответ #10
Оффлайн

Aloe


Натуська, спасибо, что напомнили  :165:
Периодически делаю такие котлетки.
Да, внутрь можно и маленький грибочек или порезанный на слайсы шампиньончик. Ещё я тёртый сыр добавляю, чтоб не очень пресно было. Вкуснятина :wub:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1176
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська