Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. СВО, дочь в Лондоне, уход из политики: как живет телеведущий Иван Демидов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 5. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от разумова 6. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от разумова
7. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от разумова 8. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от собака-кусака 9. Звездные гости, особый дресс-код, фейерверк: как прошло празднование 57-летия Ф (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 11. Все хвалят «Сто лет тому вперед»: какой стала новая Алиса Селезнева и будет ли н (Кино и новости кино) от Стихия 12. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке  (Прочитано 1929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
7
Сочная свинина запеченная в фольге в духовке
Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, получается невероятно нежной и аппетитной. Подавайте ее к обеду, ужину или праздничному столу. Приготовить сочное мясо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.



Ингредиенты
–+ порц.
Свинина 1 кг
Чеснок 1 головка
Майонез 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ветка
Соль 3 щепотки
Перец чёрный молотый 2 щепотки

Шаги

Сочная запеченная свинина в духовке готовится очень просто. Мясо промываем и обсушиваем. Дальше крупный кусок мяса глубоко надрезаем по всему периметру. Благодаря этому свинина хорошо замаринуется и выйдет более сочной.

Некрупно нарезаем чеснок. При желании, его можно пропустить через пресс.

Дополняем мясо чесноком, солью и специями. Поливаем растительным маслом и майонезом.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и убираем его в холодильник на пару часов.

Дальше мясную заготовку оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 50-60 минут.

Разрезаем фольгу сверху и готовим еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Если вы не хотите корочку, то фольгу можно не разрезать. Если хотите, наоборот, румяное и хорошо пропеченное мясо, подержите в духовке с раскрытой фольгой подольше.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно пробовать!
 ссылка


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4548
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17479

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76576
  • Карма: 285487
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19713
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85976
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4548
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17479
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Полезное дополнение, спасибо!!! :flower3:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76576
  • Карма: 285487
Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:
Можно кончик ножа, после того, как сделаешь прокол, он влажный,  когда шпигуешь салом. А чеснок режу, чтобы был острый кончик. При готовке он весь расходится, остается легкий чесночный аромат.

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28950
  • Карма: 111537
 :268: Сегодня запекала шею с картофелем в рукаве, яблоки отдельно. Чеснок в свинину никогда не кладу, кориандр горошком и соевый соус.
 :flower3:

Онлайн Натуся60

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13930
  • Имя: Наташа
  • Карма: 127733
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Слюну сглотнула... :xixixi:


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27058
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Приготовила сегодня свинину по этому рецепту , получилось очень вкусно! Первый раз запекала большой кусок свинины, пропеклась отлично!

Онлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6326
  • Имя: Елена
  • Карма: 6012
Тогда снизу мяско не пригорит.
Спасибо за совет!

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76576
  • Карма: 285487
Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:
Ага, матрасик из луковых колец и под рыбу, и под курицу. Любое мясо. У меня еще есть сушеный укроп вместе с палками, тоже аромат мясу придает.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 52.