Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 2. «Бей её! Ты чушка! ты свинья!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Салат "Любовник на пороге" (Кулинарные рецепты) от Натуська 5. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от мама Жени 6. Дерзкий кожаный плащ и жакет Барби: накануне дня рождения Валерия показала кадры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени
7. Консенсус... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Кира2111 9. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от Валентина 10. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. Ольга Перова , поздравляем с Колючим Юбилеем !!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111

136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской паст  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
-Спагетти - по вкусу :)
-Яйца (желтки) - 2 шт.
-Сливки - по вкусу
-Бекон - 150 г
-Пармезан - по вкусу
-Шампиньоны - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
Рецепт без конкретных пропорций. Готовим на 2-3 человек. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки. Взбиваем их вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса. Натираем произвольное количество пармезана и тоже добавляем в соус. Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками). Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания. Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла. Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе. Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Они должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Когда бекон с грибами готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус и на медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить блюдо не нужно - соли от бекона и сыра достаточно. Поперчите соус по вкусу и соедините с отваренной пастой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
   Спасибо!  Итальянская кухня - моя страсть!  Судя по рецепту - пальчики оближешь  :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
   Спасибо!  Итальянская кухня - моя страсть!  Судя по рецепту - пальчики оближешь  :kiss04: :kiss04:
Пробуйте на здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 300
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 296
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 370
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 751
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 542
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 43.