19 Апреля 2024, 11:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. "Россия начиналась не с меча..." (Литература, поэзия и искусство) от Яська 3. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 5. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 6. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 8. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от BOLGARKA 9. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 10. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Тань 12. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Января 2018, 19:09
Прочитано 1162 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

4
Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.

Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.

Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.
источник ссылка
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 19:15 от Планета Шелезяка »


26 Января 2018, 19:25
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.
(Изображение удалено из цитаты.)
Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.
(Изображение удалено из цитаты.)
Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.
источник ссылка
Прикольная штука.В закладки.
 :268: :268: :268:
Спасибо за интересный рецепт!

26 Января 2018, 19:56
Ответ #2
Оффлайн

Кали4ка




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: