А если маслица сверху и простерилизовать?
Да, точно!) Нашла)
Продукты-
Баночка 0,5 л:
Перец - 650-700 г
Соль - 20 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Перец сладкий печеный
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Плоды перца промыть в холодной воде.
Перцы натереть рафинированным подсолнечным маслом, выложить на противень (или железный лист).
Поставить перцы в горячую духовку.
Испечь перцы на противне (или железном листе) в духовке до мягкости (около 25-30 минут).
В горячем состоянии очистить от кожицы.
Банки тщательно вымыть. Перцы уложить в банки, послойно пересыпая солью.
Масло прокалить. Охладить. Печеный сладкий перец залить прокаленным и охлажденным до 70° C подсолнечным маслом.
Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 45 минут, 1 л - 60 минут.