Добрый день Колючки!
Давненько я не захожу в кулинарные топики, потому что летом готовлю совсем мало. Считаю что проводить лето возле мартена не совсем правильно, да и все зимние салонакопления хорошо потерять летом, когда обилие овощей и фруктов.
У нас на северах человеку трудно обходиться без белков, особенно животного происхождения, и многие отмечают что в отпусках значительно сбрасывают вес, но стоит вернуться домой и понеслось...
и вообщем то это правильно, без хорошего питания иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям резко падает, вот и точим всё подряд.
Но как только наступает лето я стараюсь по возможности избегать тяжёлой пищи, делаем салаты в разных вариациях, мясо, рыбу, курицу , котлетки и бифштексы делаю только паровые.
Есть у меня любимая форма питания, которой я придерживаюсь много лет,( если конечно меня насильственно не завлекут в какую - нибудь шашлычно- пловную авантюру
а я жеж слабовольная
) она проста и может быть кому- то из вас понравится.
Я кушаю перловую кашу, и именно летом с салатами.
Причём о пользе этой каши мне рассказал врач, перловку многие не любят и не считают её едой, а зря..
Эта крупа кладезь витаминов, она повышает иммунитет, хорошо влияет на работу ЖКТ, и даёт длительное ощущение сытости.
Но самая главная её ценность - это лизин, который способствует выработке коллагена, способствует профилактике остеопороза и других заболеваний опорно- двигательного аппарата, также замедляет старение и хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, что для нас девочек очень актуально. Некоторые мои знакомые даже варят жидкую кашу , и пьют отвар.
Вообщем перловку я ем три раза в неделю, варю себе кастрюльку , держу в холодильнике, и беру по мере надобности.
Попробуйте не пожалеете!
Крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим с небольшим количеством соли.
К каше я делаю лёгкие салатики, а если кому- то она может показаться пресной можно добавить соус, я люблю Терияки, только нельзя добавлять растительное масло, а салат со сметаной даёт сок и каша становится вкусной.
Вот она уже с соусом.
Ещё я нарезаю огурцы и помидоры, делаю заготовку ничем не заправляя, и каждый из членов семьи добавляет себе по вкусу что хочет, тонко нарезанную колбаску, яйцо, маслины или сыр, и заправляют кто чем хочет, маслом, майонезом, сметаной. Это очень удобно.
Салат Айсберг очень уважаю.
Сделаем сегодня типа греческого с мягким пресным сыром.
Сметану берем не очень жирную.
К салатику делаю маленькие куриные котлетки, только паровые, рецепт очень простой и быстрый,куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, формуем , закидываем в пакет для запекания , добавляем полстакана воды, и в духовку на 25- 30 мин.
Хлеб только зерновой.
И фруктиков побольше!!!