20 Апреля 2024, 03:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт «По-киевски» (пляцок)  (Прочитано 19805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Апреля 2016, 19:56
Прочитано 19805 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

33
Всем здравствовать )  :flower3:
Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!

Нашла его здесь ссылка  как многие другие рецепты, что стали моими любимыми.
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)
Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.
(кликните для показа/скрытия)


Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).


Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Остывают коржи не в духовке.


Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.

Приятного!
 :kiss04:  :flower3: :flower3: :flower3:

С грецкими орехами  :wub::



С арахисом  :love005: :


 :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:20 от ange »


07 Апреля 2016, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

ange

Колючая команда


07 Апреля 2016, 20:01
Ответ #2
Оффлайн

weronika

Колючая команда



07 Апреля 2016, 20:03
Ответ #3
Оффлайн

larsen


 ВКУСНОТИЩА!!! Но трудоемок...Сладкое не лю, но все ,что касается безе-обожаю. У нас есть знаменитая кондитерская Метрополь и там есть торт фирменный с тем же названием. Я его раз в год покупаю и неделю ем в одну харю. Но Киевский нежнее :love005:

07 Апреля 2016, 20:03
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Хотя и  в пост! Спасибо.
Ой, вот я не рассчитала, извините  :flower3:


07 Апреля 2016, 20:04
Ответ #5
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

какая прелесть... надо делать. про крем спрошу - сгущёнку варить лень, да и не очень такой крем нравится, а если другой какой нибудь? можно?  :flower3:

07 Апреля 2016, 20:04
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

larsen, вообще не трудоемкий. За час - готовый торт из свежих, проверенных качественных продуктов (не маргарины разные).

07 Апреля 2016, 20:06
Ответ #7
Оффлайн

himera

Колючая команда

ange, как всегда потрясающе!!! Спасибо огромное за рецепт!  :love_baloon: :love_baloon: :love_baloon:


07 Апреля 2016, 20:07
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange:flower3: :flower3: :flower3:
СПАСИБО огромаднейшее! Я соскучилась по твоей выпечке. Испеку-не испеку...но от твоих рецептов уже получаю удовольствие! Шедевр (как всегда). :applo2: :love005:

07 Апреля 2016, 20:07
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

какая прелесть... надо делать. про крем спрошу - сгущёнку варить лень, да и не очень такой крем нравится, а если другой какой нибудь? можно?
Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:

07 Апреля 2016, 20:08
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

himera, Пиковит, я бы вас угостила, ей-богу. Такой классный рецепт, у нас на работе уже четыре сотрудницы его пекут. Не считая меня.
Спасибо ))))  :flower3: :kiss5: :flower3:

07 Апреля 2016, 20:09
Ответ #11
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:


спасибо!

07 Апреля 2016, 20:10
Ответ #12
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:11 от Татьяна »

07 Апреля 2016, 20:10
Ответ #13
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Вот прям вот сделаю!!! так соскучилась хоть по какому-то подобию Киевского, который нам привозили командировочные из Киева (Мы для их Руслана крылья делали и постоянно кто-то ездил туда)  O:-)

07 Апреля 2016, 20:11
Ответ #14
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

 :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:
Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:


спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: