Предлагаю вам познакомиться с очень простым, нарядным, ароматным и вкусным рецептом приготовления мяса. Я специально не оговариваю вид мяса - это может быть говядина, свинина, курица - всё, что вам захочется - благодаря помидорам, любое мясо станет очень нежным и сочным. Готовится блюдо предельно просто - нарезаем мясо, переслаиваем помидорами, не забываем про соль, специи и зелень и отправляем в духовку. По желанию, в мясо можно добавить стакан воды, бульона, сметанного соуса - на ваш выбор. Через час получаем вкусное горячее блюдо.
Продукты:
свинина - 1 кг.;
помидоры - 6-8 штук;
соль, перец - по вкусу;
зелень - по желанию;
вод - 0,5 стакана.
Нарезаю свинину ломтиками толщиной около 1,5 см.
Режу помидоры.
В ёмкость для запекания выкладываю слой мяса, солю, перчу, присыпаю зеленью.
Затем - слой помидор. Солю и перчу.
Повторяю несколько раз (пока не закончится мясо))) Верхний слой - помидоры, добавляю 0,5 стакана воды.
Отправляю в духовку на час при температуре 280 градусов.
Мясо готово, его можно подать с рисом, пастой, картофелем. Приятного аппетита!