Обожаю перловку))) А вот муж, как и огромное количество мужчин, отслуживших в рядах Советской Армии с её, мягко говоря, не слишком разнообразным совдеповским рационом, терпеть не мог перловую кашу... Как её, бедненькую, только не называли солдаты - и кирзовая каша, и шрапнель, и болтанка, картечь... Пришлось примирять мужа с действительностью))) и приучать к тому, что ДАЖЕ перловка бывает вкусной)))
Ведь слово "перловка" так похоже на "перл" - жемчуг... Да и пользы в перловой каше - огромное количество... ведь перловую крупу делают из ячменя, а это кладовая клейковины и растительного белка. И по способу приготовления перловка просто универсальна - жидкая и протертая каша обеспечит щадящий режим для органов пищеварения, а рассыпчатая - активизирует функции кишечника.
Перловку обожал ПётрI, сам её звал "любимой романовской", а народ иначе, как "царской" кашей и не называл...Давайте и мы с вами приготовим вкусную перловую кашу со свининой...
Продукты:
Свинина с жирком - 700 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перловка - 1,5 ст.;
Яблоко - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу.
С вечера замочим перловую крупу в воде.
Поджарим на растительном масле до золотистого цвета нарезанную свинину.
Обжарим лук и морковь, добавим соль и перец, затем мелко нарезанное яблоко. Потомим минут 5.
В жаровне соединяем мясо, овощи и перловую крупу. Добавляем воды (горячей), чтобы покрыть содержимое на палец и ставим томиться на медленном огне около часа.
Царская каша готова.
Приятного аппетита!