И снова мне вспомнился Булгаков... Как много у него еды))) и какие правильные советы даёт Филипп Филиппович - обожаемый мной профессор из повести "Собачье сердце"...
" ... Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как... И что при этом говорить, да-с!"
А как виртуозно готовила котлеты Дарья! Давайте и мы заглянем в «царство поварихи Дарьи Петровны», где «... В черной сверху и облицованной кафелем плите стреляло и бушевало пламя... По стенам на крюках висели золотые кастрюли, вся кухня громыхала запахами, клокотала и шипела в закрытых сосудах». Дарья «... Острым узким ножом она отрубала беспомощным рябчикам головы и лапки, затем, как яростный палач, с костей сдирала мякоть... Шарик в это время терзал рябчикову голову» . «Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты». «В плите гудело, как на пожаре, а на сковороде ворчало, пузырилось и прыгало. Заслонка с громом отпрыгивала, обнаруживала страшный ад. Клокотало, лилось»
Мы с вами тоже приготовим котлеты, не из рябчиков, конечно))) а из курицы!
Продукты:
куриное филе - 700 гр.;
яйца - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
батон - 3 ломтика;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Наши ингредиенты.
Дальше всё предельно просто - мясо курицы, очищенные яблоки, морковь и лук измельчаем в комбайне, добавляем батон, яйца, соль и перец. Хорошенько размешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки ...
... с обеих сторон.
А теперь вместе с многоуважаемым профессором и доктором Борменталем)))
Мы тоже можем продегустировать нежные котлетки. Приятного аппетита!