Краффины- гибрид круассана и маффина! Краффины готовятся несложно, Тесто получается мягким, маслянистым и очень нежным.
на 12 краффинов:
400 г муки
70 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
6 г моментальных/инстантных дрожжей
30 мл воды
0,5 ч. ложки соли
20 г растительного масла
100-150 г сливочного масла для прослаивания
сахарная пудра
В теплой воде растворяем дрожжи. Подогретое молоко добавляем соль сахар растительное масло одно яйцо муку дрожжи и замешиваем мягкое тесто.
Ставим на 1-1.5 в теплую(предварительно нагреваем духовку до 40 градусов и выключаем) духовку подходить тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей.Каждую часть раскатываем в длинный пласт смазываем маслом сливочным сворачиваем в рулет разрезаем острым ножом и выкладываем в форму для маффинов промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разрезами вверх.Оставляем расстояться еще на 1 час. Выпекаем при температуре 210 градусов 20 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.